Нилачала.ru

Туманная религия

Туманная религия

Чтобы увидеть или осознать Бога, не обязательно ехать куда-то в святое место, Он может находиться повсюду, ведь Он Бог, это всё Его. И, например, то, что люди создали механизмы, это не их заслуга, это Его позволение. То, что люди что-то создают, это заложено в структуре тела, ума и чувств, и в структуре мира. Современные люди отделили науку от Бога, они считают, что развитие науки опровергает существование Бога, но развитие науки доказывает Его существование, поскольку планомерное творение мира Богом дало возможность и людям также что-то творить. Весь мир создан Богом, поэтому внутри мира существует возможность и дальнейшего творения, или изобретений. Бог создал мир из частей – атомов, молекул, химических соединений, поэтому люди могут брать их и, комбинируя, продолжать процессы творения, или изменения структуры и качеств материи.

Мы – душа, мы – чистое сознание, Бог – Сверхдуша, всеобъемлющее сознание, но и как Верховная Личность Он может находиться повсюду, не только в храмах или каких-то святых местах, но и в лесу, и на современных проспектах. Конечно, лучше особо не придумывать личное присутствие Бога ни в святых местах, ни в обычных. Если человек достигает Его прямо, тогда всё будет ясно и наглядно естественным образом, а в настроении разлуки Его можно воспринимать в любой обстановке. Но в целом это ошибка, когда люди думают, что Бог находится лишь храмах, святых местах или среди каких-то специфичных религиозных атрибутов.

Не думайте, что Бог принадлежит какой-то нации или религии, Бог один для всех. Для всех миров. Бог –  лучший химик, лучший математик, лучший философ. Он создал весь этот мир, где планета Земля – как одна из пылинок-планет вселенной. Он знает все тайны мироздания, у Него нет никаких потребностей и никаких обязанностей, но, когда Он связан со Своим преданным отношениями, Он может быть где угодно, ведь Он ничем не ограничен.

Не думайте, что люди создают что-то новое или могут создать что-то новое. В духовном мире всё это есть – и гигантские красивые корабли, и машины, и что угодно. В духовном мире нет механизмов, но все эти формы космических кораблей всех видов, машин, моды, красоты, растений, величественных зданий, музыки, живописи, концертов, выставок, встреч с интересными личностями, обсуждений любых сфер жизни, еды – всё, абсолютно всё там также существует, но в своей духовной форме, несущей всем счастье. В духовном мире не нужны машины, однако зачем идти, если можно ехать? Или зачем переноситься мыслью, если можно ехать? Машина – это форма роскоши духовного мира, когда не надо делать совершенно никаких усилий, и она везёт сама. Машина там – это самоходная колесница (она упоминается в писаниях, так же как и космические корабли).

Современная машина имеет такой вид, поскольку в ней надо поместить мотор, багажник, фары, но в духовном мире мотор не нужен, фары и багажник тоже, поэтому машина будет выглядеть, как красивая колесница, без капота, багажника, фар, руля и прочего. Поскольку в духовном мире ничто не ограничено, то такие машины или космические корабли украшают бриллиантами, самоцветами и подобным. Современная культура нашей цивилизации имперсональна, она нища как идеями, красотой, так и собственностью, в ней всё стилизовано, выхолощенно, люди наслаждаются ровностью линий, общим стилем, хотя это также может быть исполнено и в духовном мире. Но не думайте, что здесь может появиться что-то, чего нет там, это невозможно. В материи появляется лишь то, что существует в духовной сфере, и в этом правиле нет исключений, однако в духе любое явление носит иной характер.

Все путешествия, приключения, развлечения, всё это также существует в духовной сфере, тем не менее это обычно не описывают, поскольку у людей возникнет материальная ассоциация. Также в центре духовного мира находится Бог, но духовный мир не похож на унылую церковь, где висит три иконы и куда приходят лечиться или умирать. Он Бог, всё в Его власти, и Он творит бесконечно, и для Себя, и для других. Так же был создан и материальный мир со всеми его формами.

Материальный мир отличается от духовного тем, что его обитатели считают, что всё создали сами и что все произведения – результат их собственного ума, таланта и гения. Они создают какие-то механизмы на принципах, которые создал Бог (оставив Себя невидимым), и считают, что нет лучше места, чем то, где они живут.

В духовном бытии всё создаётся в миллионы раз лучше, но об этом не пишут подробно, поскольку люди начнут делать ассоциацию с материей и поскольку это может провоцировать их на материальную жизнь: «Если Бог создаёт развлечения, тогда почему бы не поразвлекаться и здесь?» Однако там развлечения связаны с Богом, а здесь развлечения связаны с майей, или с эгоизмом, в этом разница. Там развлечения увеличивают счастье и познание Бога, здесь они лишь увеличивают страдания. Бог – это всё сущее, это не какая-то икона, но, чтобы начать духовную жизнь, человеку надо понять существование Бога. Если же он будет думать лишь о развлечениях, материальных или духовных, это станет препятствием для него.

Поэтому, так как люди не знают Бога и Его всемогущества, у них складывается какое-то туманное представление о религии, где религия скорее похожа на мир покойников, ограничений, страданий, «высокой морали», выраженной в отсутствии любых чувств, и материалисты очень довольны этим фактом. Они просто потирают руки от удовольствия, и, как только заходит речь о религии, тут же с озабоченным видом говорят: «Ты должен явить идеал совершенства в следовании всем заповедям». «Надо контролировать чувства, сдерживай чувства, как только можешь, борись с чувствами всю жизнь, чтобы, занимаясь самим собой, никогда не думать о Боге, и также чтобы отпугнуть всех психически адекватных людей от религии».

Религия – это же безупречная нравственность, благолепие, благоговение, пустой храм, старушки, свечки, кладбища, или религия – это крестовые походы, взрывы джихада, сытые попы, которые умудряются обжираться как вегетарианской пищей, так и любой другой. Религия – это богатые храмы и мечети, где ни одна душа в принципе ничего не знает о Боге. Это какие-то «священные обряды», вытащенные из пыльных кладовок. Религия – это святые, которые какими-то нечеловеческими и неестественными усилиями ограничили себя во всём, но которые также ничего почему-то не знают о Боге. Материалисты очень искусны в том, чтобы сделать из религии всеобщего изгоя. Сначала они говорят, что надо во всём себя ограничивать, а если это не сработало, тогда они говорят: «Живи на широкую ногу», объявляют религию фантазиями, личным внутренним делом каждого, выставляют религию как социальную службу (предоставляющую услуги населению), как «святую веру», где лучше избегать любой нормальной логики и аргументов. Бог как высшее неизвестное. Религия настолько свята, Бог настолько свят! Что лучше никогда и не вспоминать о Нём.

Mr. Wednesday

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Ваш отзыв




*