Нилачала.ru

Любить каждую травинку

Любить каждую травинку

Иногда обычные люди или, те, кто считает Бога всепроникающей истиной (имперсоналисты), хотят имитировать святых и «сострадают» каждому цветку и травинке или хотят развить любовь ко всему сущему, ставя в один ряд животных, растения и людей. Всё это наивно. Святые, мистики и йоги относятся равно ко всем, но они не различают по типу тела и не проповедуют, поскольку видят всё уже совершенным. Нам кажется что-то низким или высоким, или мы думаем, что мир несправедлив, но те, кто видит Абсолютную Истину, они также видят, что все получают по заслугам: «что посеешь, то и пожнёшь». Мир, в основном, создан для исправления людей, а не для райской жизни, и приходящие наказания вполне справедливы, и во многих случаях благотворны. Поэтому те, кто находится на абсолютном уровне, не вмешиваются в течение дел, хотя могут подсказывать всем, что нужно развиваться духовно и не совершать плохих поступков, ради собственного блага. Кроме этого, святые не слишком заботятся и о своём теле, не считая и его значимым. То есть любовь ко всему сущему не находится на уровне сантиментов домохозяек – обычных людей, а так видят великие мудрецы и провидцы, нейтрально относящиеся даже к рождению и смерти.

Конечно, мы можем помочь и растениям, и животным, однако наша задача: помогать людям, рассказывая всем духовное послание. Животные и растения также души, но мы не можем дать им освобождение. Более того, даже среди людей мы распространяем духовное знание не ради их спасения (освобождения), но ради осознания ими качеств Бога. Спасение уже подразумевается, когда есть любовь к Богу, но наша цель – это любовь к Богу. Многие церкви проповедуют освобождение, поскольку ничего не знают о Боге, и хотя знания о Боге в мире предостаточно, священники предпочитают оставаться в невежестве ради церковных должностей, личной славы и из-за материализма.

Реальные имперсоналисты не станут беспокоиться о растениях или о ком-то ещё, поскольку душа неуничтожима и бессмертна. Они не развивают «любви ко всему сущему» как к внешним формам, поскольку с точки зрения вечности, или Святого Духа, это бессмысленно. Любовь ко всему живому как таковому – сантименты и имитация Бога. Бог создал сущее, и все, в высшем смысле, Его друзья и любят Его, но мы не создали ничего, и мы не Бог. Можно, конечно, любить каждую травинку и цветок, но такая любовь (как и любой другой тип любви между душами) не даст блага ни нам, ни им. Мы развиваем понимание Бога, мы не развиваем понимание цветков и животных или любовь к ним. Любящий Бога любит и всё остальное, а это значит: проповедует людям – как наиболее развитой форме жизни, способной к восприятию. Если же человечество возвысится, благо обретут все формы жизни.

Mr. Wednesday

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Ваш отзыв




*