Нилачала.ru

12 аргументов атеистов

12 аргументов атеистов

Атеизм, отрицая Высший Разум, или идею теизма, как ни странно, основывается на ней. В этом плане атеизм не самодостаточен, он зависит от теизма и на нём паразитирует. Кроме того, атеизм деструктивен, так как не предлагает объяснения возникновению вселенной, но отрицает существующее. Если во вселенной действуют законы, значит они однажды были установлены, не важно какой инстанцией. Закон же, притом, очевидно, действующий, означает действующую власть и законодательную инстанцию.

Атеизм, по сути, основан за зависти и самомнении. Завистливые люди не могут допустить саму мысль о существовании превосходящего разума. Это приводит их в негодование. Зависть – основной мотив в атеизме, на основании зависти они и ищут «аргументы». Все их доводы стандартны и представляют собой или полную выдумку, или полуправду, с интерпретацией в нужную им сторону. Давайте рассмотрим основные.

1. «Если Бог создал всё, то кто создал Бога?». Бог вечен. Он существует вне времени, то есть всегда. Материя существует во времени, но параллельно врéменной реальности существует другая, вечная реальность, которая не затрагивается врéменной. Это единственное разумное объяснение возникновения мира.

Атеисты скажут, что вечного ничего нет, но факт в том, что они не знают, есть или нет. При этом берутся утверждать. Разумный человек способен хотя бы допустить, что вечная реальность существует, как, например, в математике или другой науке для решения задачи делается допущение, что, возможно, это так – и задача решается. То есть допущение – вполне научный метод. Но атеисты не хотят сделать даже допущение и не предлагают никакого решения, они просто огульно отрицают саму возможность иной формы бытия.

2. «Какого Бога вы имеете в виду? Богов много, религий тоже». Бог один для всех. Так же как, допустим, солнце одно, хотя в разных языках солнце называют по-разному, при этом разумный человек понимает, что речь об одном и том же объекте, а не о разных солнцах. Аналогично, все религии говорят о едином вечном источнике всего, хотя и называют его разными именами.

Мировых религий немного, их всего три: христианство, ислам, индуизм – и любой здравый человек может понять, что они говорят об одном и том же Боге – о едином источнике всего. Формально к религиям относят также буддизм. Кроме религий, есть более сотни разных церквей (конфессий), которые являются вариантами понимания одних и тех же религий. В итоге, Бог один, религий 3-4, конфессий десятки, тем не менее в основе рассмотрения и у религий, и, соответственно, у конфессий находится один и тот же объект – Бог.

3. «Бога никто не видел». Не зная каждого человека, делать такие утверждения нельзя. Может быть, кто-то видел, нельзя исключать такую возможность. Но атеисты берутся выступать от имени сразу всех людей, не имея понятия о фактической ситуации.

4. «Покажите мне Бога, тогда я поверю». Зрение не всемогуще, оно обладает очень ограниченным диапазоном, например мы не видим даже обычный материальный разум, что же говорить о Высшем Разуме? У любого человека есть разум, но мы не можем его увидеть с помощью нашего ограниченного зрения или потрогать руками. Однако с помощью разума, через наблюдение и оценивание, мы можем понять, что разум есть.

Например, вы видите хороший дом и понимаете, что он появился как результат хорошего разума его создателя. Точно так же любой человек может увидеть и понять, что вселенная определённым образом организована: есть устройство атома, есть пространство, конкретный набор химических элементов, определённое количество материалов – миллиарды тонн различных веществ, есть время, есть законы физики, химии. Всё это должно было откуда-то появиться. Учёные тысячи лет изучают мир с помощью разума и так и не могут его понять до конца. Логически это означает, что мир создан более могущественным разумом, чем разум, которым обладают учёные.

5. «Религию придумали люди». Но откуда им это известно? Есть какие-то исторические доказательства? Допустим, указ такого-то царя придумать религию, сведения в летописях, что группа таких-то людей сидела придумывала религию? Таких исторических свидетельств нет, следовательно, это голословное утверждение, выдуманное атеистами.

6. «Религия – это вера, а у нас – знание». Наверное, многие удивятся, но изначально религия предполагает именно знание, а не веру. Например, первая заповедь в христианстве гласит: «…всем разумением». Чтобы понять источник материального мира, нужен весь разум. Религия даёт ключ к достойному применению разума, давая принципиальные ответы на все важные вопросы, и в том числе о происхождении материального мира.

Современная наука не может объяснить этот момент, оставляя людей в неведении. У учёных есть теория «большого взрыва», но она не выдерживает критики. Например, к ней есть большой вопрос: откуда взялась точка и законы её существования? Учёные ничего не могут ответить на это. Они также не могут показать модель такого взрыва, проведя практический эксперимент.  Пусть, например, сожмут в точку хотя бы 1 кг песка, затем это само взорвётся и возникнут атомы, пространство, круглые планеты и так далее. В чём же здесь знание? Теория нескладная, практической демонстрации нет.

Атеисты спросят: «А где практическая демонстрация у религии?» Ответ: «Везде». Например, ваш дом – он создан с помощью разума, ваш автомобиль, ваш компьютер, стол, табуретка, на которой вы сидите, всё что угодно, – это создано с помощью разума, а не появилось случайно в результате взрыва. Следовательно и вся совокупность материальных  объектов (вселенная) также должна быть создана с помощью разума, только гораздо более могущественного, чем наш.

Таким образом, религия даёт людям знание, а атеисты, в том числе атеистическая наука, – ничего. Атеисты скажут, что, мол, «не всё сразу, в будущем наука даст ответ». В ответ на это мы скажем: «Хорошо, тогда в будущем и поговорим о состоятельности вашей теории, а пока – увы».

7. «Наука объяснила и происхождение жизни, и разнообразие видов без всякого Бога». Современная наука не может дать внятного объяснения происхождения жизни «из случайных смесей химических элементов» и не может продемонстрировать такие эксперименты.

Учёным так и не удалось «синтезировать» жизнь, либо вернуть к жизни хотя бы одного умершего, поэтому феномен жизни по-прежнему остаётся загадкой для науки. Теория о том, что жизнь – это случайно возникшая комбинация химических элементов, остаётся голым предположением, без каких-либо доказательств.

Основная проблема теории о самовозникновении жизни и развитии видов жизни состоит в том, что она прямо противоречит второму закону термодинамики, согласно которому во вселенной не может быть никаких «самосозидательных» процессов из-за стремления любой организованности от порядка к хаосу, от сложных форм к упрощённым, от движения к остановке. Соответственно, развитие возможно только при разумном вмешательстве. Например, селекционер выводит новый вид растения или животного. Это демонстрация принципа творения разных форм жизни с помощью Высшего Разума.

8. «Религию изобрели в тёмные времена, когда люди не знали, как объяснить явления природы: молнию, дождь и др.; раньше люди думали, что земля плоская и стоит на трёх китах, но теперь наука всё объяснила». Про плоскую землю на трёх китах или слонах – таких описаний в религиях не существует. Может быть, это какая-то мифология разных народов, но в основных писаниях такой информации нет.

Что касается молнии, дождей и прочего, то объяснения науки ничего в этом плане не меняют и не отменяют зависимости людей от климата и погоды. Сейчас из-за «прогрессивной» деятельности человека на всей земле портится климат. Учёные, конечно знают, как это объяснить, но что толку с их объяснений? Людям нужны хороший климат, чистый воздух, вода, хорошие продукты, а не «объяснения».

9. «Религия принесла много зла, войн – вспомните крестовые походы, инквизицию, исламских террористов». Авторитет религии используется корыстными людьми, но сама религия против насилия и зла в любом виде.

Корыстные люди для достижения своих целей используют любой общепринятый авторитет или идеал, в том числи и религию. Например, если религия имеет вес в обществе, они говорят, что Бог хочет то или сё, пытаясь получить от людей то, что на самом деле нужно им самим в каких-то их личных целях; если религия утратила влияние и возникли идеалы гуманизма или демократии – корыстные люди используют уже их. Например, две самые кровопролитные войны истории – Первая мировая и Вторая мировая – были развязаны уже без религии, без религиозного повода, но атеисты скромно «забывают» об этом.

Религия устанавливает принцип «не убий», и все, кто нарушает его, даже если они называют себя очень набожными, идут против религии и являются, по сути, оборотнями от религии. Это как, например, оборотни в погонах в полиции. Они должны стоять на страже закона, но под прикрытием закона обделывают свои делишки, однако это не означает, что полиция – зло и она не нужна. Нужно просто навести порядок в полиции и искоренить оборотней, наказать виновных. То же самое касается злоупотреблений от имени религии.

10. «Религия – это бизнес, заработки. Попы живут в роскоши». Религия как учение не предполагает заработков и хорошей жизни для священников. Довод перекликается с предыдущим: происходящее в церквях просто необходимо привести в соответствие с учением основателя, например для христианства это учение Иисуса Христа. Нельзя допускать, чтобы священники служили мамоне (богатству).

11. «Религия эксплуатирует людей». Заповеди, допустим в христианстве или исламе, наоборот, препятствуют эксплуатации, запрещая, ростовщичество, наживу, разврат, обман, погоню за деньгами, имуществом и так далее – всё то, на чём с успехом делаются деньги сейчас, когда религия в обществе ослаблена.  Забвение религии позволяет эксплуатировать человека со значительно большим размахом, чем когда религиозные нормы присутствуют. Собственно, поэтому с религией и велась планомерная борьба, особенно в 19-20 веках.

12. «Религия держит людей в повиновении». Если в государстве население состоит из честных, законопослушных людей, это ведь хорошо? Что в этом плохого? Атеизм воспитывает в людях недовольство всем и вся, в результате мир сотрясают конфликты, оранжевые и прочие революции, после которых правители всякий раз грабят людей по новому кругу – что в этом хорошего? Атеисты говорят, что сейчас всюду прогресс и счастье, но в действительности нет ни первого, ни второго, просто растут обман и эксплуатация людей.

Евгений ХАЛИЛОВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Ваш отзыв




*