Нилачала.ru

Параллельная вселенная

Параллельная вселенная

Чтобы продать любой товар — от батончика «Сникерс» до Мерседеса — человека нужно соблазнить ими. Внушить ему, что он получит особое удовольствие, особый статус, обладая этой вещью.

Когда экранный герой рекламы ест батончик «Сникерс», пьет «Кока колу»… — он наполняется силой и вкусом бодрящим, его жизнь вдруг начинает играть всеми красками, и окружающие вдруг начинают питать к нему особое расположение.

Благодаря массовой пропаганде советские люди в свое время твердо знали, что они живут в самой передовой стране, только в СССР возможны счастливое детство, достойная жизнь, и что мы все вышли из темного прошлого, из обезьян, и идем к светлому будущему.

Потом оказалось, что в самой счастливой стране параллельно жили США, Китай, и вообще все остальные народы, и все они в недалеком прошлом тоже слезли с деревьев, и вот теперь дружно карабкаются на небоскребы и в космос…

Но вот незадача. Покупая заветный батончик «Сникерс» или приезжая в город света и прогресса — Нью-Йорк, Париж или Урюпинск — человек вдруг обнаруживает, что все прелести этих мест остались в основном на рекламных баннерах и в его воображении, а действительность почему-то несколько иная.

Батончик «Сникерс» отчего-то не заряжает энергией на весь день, как и искусственные продукты питания и загазованный воздух, а люди вокруг отнюдь не модельной внешности, и совсем не спешат дать зеленый свет твоим желаниям.

Современный человек фактически создает свою параллельную вселенную, где ему не придется работать, стареть и умирать, где будет безграничное количество энергии, где он будет лишь бесконечно играть и наслаждаться. Ему невдомек, что такая реальность уже существует, но войти в нее можно лишь через толстую стену своего собственного эго.

Евгений ХАЛИЛОВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

1 отзыв

    Все счастливое чем-то оплачивается и в конце-концов выясняется кто был счастлив в кредит и должен теперь этот кредит погасить. Тот кто был счастлив сам по себе кредитами не обременен.

Ваш отзыв




*