Нилачала.ru

Тысячи ролей души

Тысячи ролей души

Поскольку духовный мир не ограничен, и там не существует фактора времени, поэтому душа может находиться в разных ролях, с нашей точки зрения, одновременно. Поскольку времени нет, то это выглядит как череда вечностей: душа может какое-то время находиться в одной роли (вечность), потом перейти к другой роли или ситуации – и это также будет вечность… Поскольку нет никаких ограничений, она может испытать всё, что пожелает: в одной роли испытать одни отношения, а в другой – другие. Безусловно, у души существует её естественная, вечная позиция, тем не менее, духовные мудрецы могут путешествовать и по разным ситуациям и по разным ролям духового мира.

Тут ещё есть такой момент, что не принципиально, в какие отношения духовного мира входит душа, это, по сути, не имеет значения. В материальном мире всё ограничено, и все пытаются имитировать Бога – идёт борьба за превосходство и лидерство, и поэтому люди хотят «высшее» или беспокоятся, как бы им не прогадать, но в духовном случае, не существует проблем, проблемы невозможны, по самой структуре духовного мира. Поэтому, какое бы настроение или роль душа ни пожелала, всё это будет и духовно, и благоприятно. Можно быть спокойнее и настойчивее в следовании религиозным предписаниям, в этом смысле, не стоит бояться прогадать или что-то упустить, «ошибиться», «не получить высшее» и тому подобное.

То же самое касается и духовных персонажей. Верховный Абсолют распространяет Себя в бесконечное количество полных экспансий, душа не обладает такой способностью, тем не менее, в силу безграничности времени и пространства, любой известный вам персонаж может находиться в тысяче мест. Поэтому в духовном мире нечего делить, там невозможна очередь за чем бы то ни было, всё неограниченно – здесь имеется в виду общение и количество ситуаций.

Обрамление духовного бытия великолепно и удивительно, тем не менее, центр всего – это духовные чувства… Достигнув отношений с Богом, душа превосходит все виды знания и деятельности, тем не менее, хотя ей уже никакие знания не нужны, они нужны обитателям материального мира, поэтому обучение никогда не заканчивается, и человек должен развиваться и дальше, становясь всё более утончённым экспертом.

Поэтому освобождённая душа знает все виды отношений, это вполне естественно для неё. Освобожденная душа – это не «узкий специалист» одних отношений, она знает всё, более того, может участвовать во всём и везде. Бог есть полное целое, Абсолют, поэтому любое соприкосновение с Ним всегда благоприятно, не существует никакой двойственности в этом, и далее душа может занять любую позицию. В случае семейной пары это выглядит так: они имеют преданность, например, пополам – половина привязанности между ними, половина – к Богу, потом этот акцент может сместиться в сторону Бога. Поэтому для тех, кто, в некотором смысле, не совершенны, нет причин для печали.

Бог исполняет все желания для всех, даже в материальном мире, что говорить о духовных желаниях, духовного мира… Здесь, у нас, безусловно, много проблем, но там проблем не существует. Бог не завидует никому, и всё, что есть у Него, доступно каждому, Он не является Тем, кто стоит на страже какого-то вида чистоты. Когда люди живут в материальном мире, у них складывается впечатление, что Он кого-то наказывает, но мы наказываем сами себя. Он же просто поддерживает закон справедливости, Он не заинтересован ни в одном из видов страданий, которые мы тут испытываем, «закопавшись» в материю, по собственной глупости. Каждый есть Его вечная частичка, и Он был бы рад видеть каждого из нас рядом с Собой. Тем не менее, существуют религиозные предписания, которым надо стремиться следовать, поскольку Его план намного шире, чем спасти десяток человек. Его план – это тотальная экспансия, которую Он и ведёт тысячелетие за тысячелетием, несмотря на ухудшающиеся условия материальной жизни.

Mr. Wednesday

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Ваш отзыв




*