Нилачала.ru

Послание церквям

Послание церквям

Проповедь сильным мира вещь достаточно сложная, и также не просто реформировать страну в сторону духовной жизни. Ограничительные принципы, заповеди и воспевание святого имени в храме или дома, безусловно, благоприятны, но без духовного развития такое следование не будет устойчивым. Люди формально выражают почтение Богу, но все их мысли направлены на личное благосостояние. Такая религиозность смягчает последствия деятельности, однако в целом является косметической. Поэтому, нужны опытные верующие, которые могли бы найти пути введения в общество духовных концепций и знания о Боге, или/и святой царь (президент), который бы мог убедить всю страну в необходимости духовной жизни.

Надо показать людям связь между религиозностью и материальным процветанием, но современные религии в этом отношении ведут себя совершенно инфантильно. Без религии никакая мораль не возможна – покажите это, докажите это всем. Покажите, как отрицание религии разрушает всё общество, покажите это научно, обоснованно, наглядно. Огромные церкви, с огромным количеством денег ведут себя, как маргиналы, лепеча что-то о вере в Бога, в то время как атеисты обрушивают на человека потоки информации. Загнанные в угол, никому не интересные, религии беспомощны и наполнены, в основном, неактивными людьми. Религии, стоящие на отшибе, религии, о которых вспоминают обычно лишь в день похорон. Номенклатурное священничество, не знающее собственного писания, ищущее денег, и проповедующее, в лучшем случае, на уровне решения семейных проблем прихожан, вам надо открыть семинарии  о проповеди, о духовной науке, выходить к людям «на крыши», а не сидеть внутри своих храмов, обслуживая материалистов.

Религия должна быть научна, то есть она должна обосновывать свои утверждения и также подтверждать их практически. Эгоизм и стяжательство – главные враги человечества, поэтому церковь первая должна показывать пример нестяжания, причём «ещё первее» это должны показывать лидеры церкви. Когда общество поделено по принципу эгоизма, о каком процветании может идти речь? Общество разобщено на политические, этнические и собственнические интересы. Западная мораль поставила на первый план личное процветание, эта философия сейчас экспансирует и разрушает весь мир, противопоставляя людей друг другу. Церковь же может исправить положение, объединив людей, но не на уровне обрядов и веры в Бога, а на уровне знания о Боге, поэтому первая заповедь Библии и гласит: «всем разумением».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Ваш отзыв




*