Нилачала.ru

Фанатики против материалистов

Фанатики против материалистов

К сожалению, в религии зачастую активны фанатики. Среди всех категорий людей фанатик быстр на подъём и активен. Фанатики радикальны, они берут одно-два положения писания и, сделав из них «вечный» лозунг, хотят реформировать мир. Фанатик не понимает сути, но видит лишь внешнюю форму, и имея какую-то линейную схему «истины», фанатики пытаются активно «внедрить» её в общество. Примеров таких фанатиков множество, это и «свидетели Иеговы», и мусульманские террористы. Фанатизм возникает от неудовлетворённости и идеи, что какое-то одно положение писания является полной истиной. Фанатиков мало, но они заметны и могут влиять на невежественные массы общества.

Вслед за фанатиками идут обычные материалисты. Глядя на фанатиков, такие религиозные святоши говорят, что нужно сострадание и забота о людях. Сентиментальные материалисты – это обратная сторона фанатизма, но в целом даже более разрушительная. Ошибки фанатизма очевидны, они гротескны, но сентименталисты – это то же самое невежество, только в форме медленно действующего яда. По сути, большинство современных религий погублено именно ими. Такие «добродетельные» церкви переходят на социальную помощь и становятся придатком общества то по лечению, то по созданию богаделен. В Западном мире сформировалась идея, что задачи религии – это, в основном, решение социальных проблем семьи и подобного, поэтому такого рода религии потеряли духовное знание и духовную силу. Религия должна говорить о Боге в первую очередь и иметь ответы на основные вопросы теологии.

Кто такой Бог? Каковы методы и этапы духовного развития? Какие существуют ипостаси Бога? Почему в мире существует несправедливость? Религии должны иметь логическое обоснование всей теологии и ответы на любые вопросы, которые даёт священное писание. Религия должна учить науке о Боге, ведь если цель – это любовь к Богу, то мы должны что-то узнать о Нём, иначе как любить? Цель религии – это любовь к Богу, но отнюдь не любовь к людям, нельзя подменять одно другим. Мы видим попытки западного гуманизма и идущего у него на поводу христианства объявить благополучие человека как высшую цель. Всё это имеет катастрофические последствия. Любовь к людям означает рассказать людям о высшей цели жизни, о высшем предназначении человека и человечества. Религии должны сформировать в обществе высший духовный идеал, развернуть в обществе диалог о Боге и духовной жизни, а не подменять его ритуальной частью, пыжась от собственного «величия».

Фанатики, по сути, и появляются от стагнации религии, когда год за годом ничего не меняется, священники и гуру делят деньги и паству, ходят в церковь, как на работу, а мир, тем временем, разрушается всё дальше. При огромном количестве называющих себя верующими, например, до сих пор в мире господствует концепция эволюции. Как так можно? Среди паствы нет ни одного учёного человека, который бы мог объяснить, что при непрерывном росте хаоса во вселенной эволюция невозможна? Современная наука основана на пропаганде, и церковь должна делать контрпропаганду, церковь должна быть оплотом знания, а не слепой веры, обрядов и заработков.

Mr. Wednesday

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Ваш отзыв




*