Нилачала.ru

Есть ли душа у женщин?

Есть ли душа у женщин?

Если христиане не признают реинкарнации, давайте рассмотрим, что получается из этого в итоге. Допустим, мы примем положение, что реинкарнации не существует. Значит, душа должна быть сотворена? А если сотворена, то тогда из чего? Из ничего, из пустоты? Или откуда она творится?

Если душа творится с чистого листа, причём посредством земных родителей, которые «призывают» её откуда-то… от Бога? Ну, то бишь, счастливая пара, «он и она», удостоены такой чести, практически создать новую душу из бездны небытия. И рождается душа почему-то сразу в материальном мире, а ведь нагрешить она вроде ещё не успела. Видимо, как я догадываюсь, за грехи Адама. Хотя какое она имеет отношение к Адаму и положению «что посеешь, то и пожнёшь»? Это справедливо?

Далее. Так как жизнь одна, то, счастливо родившись, вечная (?) душа получает один единственный шанс получить спасение. Причём, если она родилась в христианской стране, вероятность этого составляет 33 % (потому что христиан в мире 33 %), а все остальные 67 % тогда попадут прямиком в ад? Справедливо? Но мало того, она должна родиться не просто в христианской стране, а в православной, ибо, как я понимаю, лишь православие истинно? Ошибся я или нет? Православные составляют 12 % от общего количества христиан, или 250 млн. верующих, то бишь, не будем мелочиться, это 4 % от населения Земли… И это ещё не всё, ведь, например, из 50-80 млн. людей в России, которые называют себя православными, реально воцерквлено от 1 до 5 %. Так что «счастливчиков» получается ещё меньше. Но всё это сухая безбожная статистика.

Итак, душа появилась на свет божий. Если душа вечна, возникает вопрос: «А где она летала до сего дня?». Если же она не вечна, а станет вечной, то, извините, такой вечности не существует. Вечное – оно всегда вечно, оно не бывает сначала временно, а потом вечно. Также возникает вопрос: «Зачем рождать душу в материальном мире, если Бог всемогущ?». Если, например, душа жила в духовном мире и упала сюда, как это хорошо описывает Библия на примере Адама и Евы,

тогда всё на своих местах: она сама упала, сделав выбор, и она снова сама может вернуться обратно, приняв поучения Иисуса Христа. Но если душа нигде не жила, а её сразу отправили на одно рождение в материальный мир, откуда далее большинство пойдет в ад, и лишь 4 % благостно вступят в небесное царство, разве это справедливо?

То есть, вот душа родилась, и сразу перед ней встает такой выбор: либо ты становишься православным христианином, либо ты идёшь в ад навечно (снова вечность? душа-то вечна или нет?)… На раздумья у тебя есть 50-80 лет… Это выглядит разумно? Сама душа грешит, как мы уже сказали, 50-80 лет, за это её отправляют навечно в ад? А-а… или за грехи Адама (!) её отправят в ад навечно? Этот Адам нагрешил за всех на вечный ад… ну и силён же он)) Даже Адам не может нагрешить на вечность, тем более для маленькой невинной души, которая только вот на свет появилась…

Поэтому отрицание реинкарнации сделало христианство отчасти невменяемым и кособоким и вместо разумения принесло слепую веру, что ослабило религию. В Библии безусловно упоминается реинкарнация, но я не буду цитировать и доказывать, ибо тем кто «уверовал», уже хоть кол на голове теши, будут стоять на своём крепко, в истинной вере) Реинкарнация была отменена 5-м «вселенским» собором по решению Папы Римского (он, кстати, как, для РПЦ авторитет?), а Папе это сделать сказал император Юстиниан:

«Когда христианство после нескольких веков гонений стало официальной религией Римской империи, его решили сделать более социально приемлемым. Идеологи тех времён считали, что если люди знают, что у них есть больше, чем одна жизнь, они могут расслабиться. В этом смысле, более практичной им показалась концепция “одноразовой жизни”, после которой наступает либо вечный ад, либо вечный рай. По замыслу политиков, это должно было больше стимулировать людей быть законопослушными. Поэтому многие тексты с идеей перерождения были изъяты из Библии».

По другим данным: «…На втором Константинопольском соборе в 553 году исключил из христианского вероучения идеи перевоплощения души». На одном из соборов, «кстати, решался вопрос: есть ли душа у женщины. Большинством голосов постановили, что есть. Хоть на том спасибо. К сожалению, не могу дать ссылочку на протоколы. Думаю, они засекречены и хранятся в тайниках Ватикана. Приходится довольствоваться посредническими источниками информации».

Mr. Wednesday

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Ваш отзыв




*