Нилачала.ru

Бога нет

Бога нет

1. «Я Бога не видел, значит, никто не видел»

Может, кто-то видел, вы же не знаете всех? Бог – высшая власть, так что понять или увидеть Его непросто. Его можно и понять, и увидеть, следуя Его заповедям, для этого нужно определённое время и квалификация.

2. «Если Бог создал мир, кто создал Бога?»

Бог нематериален, он вечен, то есть Бог был и будет всегда, так же как и душа. Каждый стремится к вечности, поскольку это природа души и Бога. Абсолютная причина это вечный источник всего.

3. «Если Бог есть, почему столько несправедливости?»

Несправедливость от несоблюдения законов Бога. Например, Бог говорит: «Не воруй», но люди воруют. Поскольку одни воруют, то другие страдают от их воровства. Если же люди послушались и не стали воровать, то и беспокойств от них другим бы не было. Поэтому чем больше люди соблюдают заповеди Бога, тем меньше несправедливости. «А зачем же Бог создаёт людей, не соблюдающих Его законы?» Ответ: Он создаёт их свободными, то есть они могут выбирать, как им поступать.

4. «Священники и паства грешат»

В этом случае они не соблюдают законы Бога. Псевдорелигиозность – это то, что Бог порицает, в том числе. Также Христос, в основном, обличал духовенство. Если человек поступает не хорошо, оправдывая свои поступки религией, за это ему придётся отвечать. Также если человек религиозен, это не значит, что он сразу стал идеальным. Он может искренне стараться жить по заповедям, но у него не получается. В этом случае Бог поможет ему постепенно исправиться, стать лучше. У атеиста же такой возможности нет, потому что главное для него: жить для себя, чтобы ему было удобно. Это в корне противоречит заповедям Бога.

5. «В истории религии много насилия» (крестовые походы, инквизиция и т.п.)

Существуют материалисты от религии, которые провозглашают волей Бога то, что выгодно лично им, поэтому надо смотреть, санкционировано ли это писанием или нет. Относительно насилия вообще, то некоторое насилие в обществе необходимо, чтобы поддерживать порядок в государстве, и такое также предусмотрено в писаниях.

6. «Наука всё объяснила»

Академическая наука сегодня не даёт ни одного заключительного ответа на фундаментальные вопросы: Откуда происходит мир? Что такое жизнь? Что с человеком происходит после смерти? и т.д. Есть некоторые теории, например, «Теория большого взрыва», «Теория происхождения видов», «Теория суперструн» и прочие, но они не подтверждены экспериментально. Материя сама не организуется, а рост энтропии – процессов разрушения – во вселенной говорят в пользу того, что вселенная создана.

7. «Если даже Бог есть, Он непознаваем, в Него можно только верить»

Почему непознаваем? Мир познаваем, следовательно, его источник также познаваем. Мы можем наблюдать в этом мире определённые качества, и поскольку Бог их причина, то можем сделать вывод, что аналогичные качества имеются и у Него. С другой стороны, даже просто познавая мир, мы уже в какой-то степени познаём Бога, поскольку Бог – Абсолют, то есть включает в Себя всё, а значит и материальный мир также.

8. «Бог придуман для эксплуатации населения через религию»

Наоборот, если человек согласует свои действия с заповедями Бога, эксплуатировать его сложнее. Для усиления эксплуатации населения правителям скорее выгодно отказаться от религии и свести её к церковным обрядам, что и произошло. В светском государстве эксплуатация лишь усилилась: сейчас в западной цивилизации каждый формально свободен, но, по сути, находится в рабстве, вынужденный работать не покладая рук ради выживания. Также в 20 веке укрупнились войны и количество жертв в них, а в 21 веке войны стали более изощрёнными за счёт использования информационных технологий.

9. «Религия закабаляет»

Если человек живет по законом Бога, он становится свободнее от многих искусственных правил, которые люди придумывает сами себе. Заповедей всего десять в сравнении со светскими правилами, которых сотни и тысячи, также со множеством законов государства, которые неэффективны.

10. «Бог – это природа, вселенная»

Если человек считает, что Бог есть природа, это более разумно, чем думать, что Бога нет вовсе, а всё возникло вдруг из ничего случайным образом и случайно сложилось в определённый порядок. Но Вселенная – лишь одна из форм Бога, причём не высшая, так как не вечна.

Александр СМИРНОВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Ваш отзыв




*