Нилачала.ru

Образованное бескультурье

Образованное бескультурье

Я не был на общественных форумах довольно долгое время… наверное, чуть отвык… Но меня поражает стиль общения некоторых – оскорбления, наезды, личные выпады… Какое у таких людей образование?.. Они  просто невоспитанны, не имеют никакой культуры, уважения ни к собеседнику, ни к себе. Похоже, некоторые так увлеклись оскорблениями, что уже не понимают этого, это у них стало привычкой…

Второй момент, что вот так, оскорбляя друг друга, вы создаете свою собственную среду обитания, среду хамскую, напряженную. Вместо того чтобы культивировать положительные качества, некоторые погружаются в мрак и хаос, в пошлые шутки… Я иногда не понимаю, вам сколько лет господа, чтобы шутить на генитальные темы? Это ведь знак, что человек неразвит, сознание на уровне подростка. Я думаю, многие, кто пишет такие «шуточки», им лет по 30-50, но вы ведете себя как инфантилы… Я далеко не пуританин, но неужели вы не видите, как это пошло?..

Гораздо лучше культивировать уважение, доброжелательный тон, так ВЫ будете находиться в хорошей доброжелательной среде жизни… Либерал вы или коммунист, если человек хам, то он вне партий и политики, поскольку это не либерал и не коммунист, а просто быдло. Какую вы несёте идею, демократическую или монархическую, что вы можете дать, если уже по факту ясно, что вы недочеловек, который кроме оскорблений, разговаривать не научился, который никогда и никому не принесет никакого блага, вне зависимости от его убеждений?

Возможно, кто-то обозлен, а мы обсуждаем аспекты политики, социальной жизни и другие. Это необходимо обсуждать, чтобы понять ситуацию, чтобы искать пути выхода, чтобы жить. Но можете запомнить раз и навсегда: в какой бы ситуации человек ни находился, это всегда его личная вина и результат его личных действий. Это всегда так. Разбираться надо, да, но в высшем смысле, вы сами и виноваты. Во всем виноват сам конкретный человек. Если бы он был чист, он бы просто родился не здесь, а в другом месте, где нет таких проблем. То, что развалился Союз, это вина всех, кто там жили, то, что либеральный Запад разлагается и потерял разум, это также вина либералов и всех тех, кто живет там. Поэтому чем больше человек брызгает слюной, обвиняя Путина, Сталина, Брежнева или еще кого-то, тем больше именно его личная вина, поскольку он даже не понимает происходящего.

У меня нет ни времени, ни желания разговаривать с такими людьми. Для себя я проблему решаю очень просто: все подобные существа немедленно отправляются в бан. Кто-то мне написал, что будет скучно, другой написал, что один останусь – не останусь, не беспокойтесь, в мире есть и нормальные люди, умеющие общаться с уважением.

Я написал, чтобы обратиться к подобным, чтобы они подумали о том, что сами портят свою жизнь. Либерализм или коммунизм, это уже не важно, вы уже сейчас губите себя, потому что вы живете в гневе, в низших качествах, живете не хорошо, не понимаете этого, и смотреть на это печально.

Mr. Wendesday

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Ваш отзыв




*