Нилачала.ru

Неба должно быть много

Неба должно быть много

В городах много депрессии оттого, что многоэтажки закрывают природу: небо, поля, леса, водоемы. А асфальт и квартиры\офисы на высоте отрезают человека от земли. Фактически у горожан круглые сутки нет почвы под ногами. Все это ведет к накоплению хронической усталости и депрессиям.

В деревнях небо, лес, реки… открыты взорам в полную ширь. На лоне природы человек приходит в себя, набирается оптимизма и крепости.

А размеренный физический труд — колка дров, работа на земле или, допустим, гребля веслами — успокаивает нервы и улучшает здоровье. Это намного благотворнее любого фитнеса.

Сейчас власти не уделяют достаточно внимание селу, поэтому люди уезжают из деревень. Но если сельчан обеспечить работой и нормальными заработками, они будут жить гораздо лучше горожан.

Все состоятельные люди стремятся жить за городом, и все едут отдыхать тоже за город. Никто не едет отдохнуть в Москву… Потому что в городе жизнь не вполне нормальна — из-за искусственной инфрастуктуры, искусственного общения и искусственных же ценностей.

Город кажется ярче, динамичнее, но эти впечатления поверхностны. Все эти огни витрин и проносящихся машин больше интригуют и будоражат, чем приносят удовлетворение. Город — больше место искушений, чем обретений.

Да и работают здесь зачастую не меньше, чем в селе. Я например знаю семью таксистов: жена таксует днем, муж ночью — итого они работают круглые сутки, чтобы окупить аренду машины. Многие работают на двух-трех работах и приходят домой только чтобы поспать…

Городская спешка делает людей жестче, поверхностнее, отбивает людям чувства. В действительности, в неторопливой и естественной жизни у человека больше простора и глубины для мыслей и чувств, и он больше удовлетворен.

Евгений ХАЛИЛОВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

1 отзыв

Ваш отзыв




*