Клубничка (видео)

Возможно, вы все видели яблоню, и мы немного проиллюстрируем, что происходит в природе, какова эффективность природы. Это то, что создано не нами. Эта яблоня — ее не создал ни Мичурин, ни Циалковский, ни Ньютон, нет. Это уже было до нас. И вы видите, сколько здесь яблок…
Первое. Если говорить что был естественный отбор, то с точки зрения естественного отбора иметь столько яблок — это непрактично, понимаете, потому что это надо лишние ресурсы затрачивать. Яблоня производит яблок явно больше, чем ей требуется для какого-то естественного отбора, естественного размножения.
Допустим, я посчитал на этой ветке — здесь 22 яблока. Если посмотреть эту всю яблоню, здесь видимо, не меньше 300 яблок, может, даже 400. Представляете, это только одно дерево. Все увешано, просто грозди… Это обычная яблоня, мы не выбирали.
То есть, какова эффективность природы, ее эффективность равна примерно 400-500% получается. Поскольку для производства такого количества яблок не требуется практически ничего. Нужен небольшой кусок земли, дерево, которое растет само, может быть, какое-то удобрение и немного вскопать. И она каждый год дает с эффективностью 400% все эти яблоки. Причем эти яблоки выростают большие. В ведро входит 25-27 яблок. Насчет ведер знают, поскольку их тут продают ведрами.
Вы видите, какая высокая эффективность — никакое производство не может практически из нуля, из земли создать такое количество продуктов. Причем она производит эти яблоки каждый год. Земля не уменьшается, ничего не уменьшается. Она растет просто из земли и производит все эти яблоки.
Сдедующее. Каждое яблоко находится в упаковке. Это естественная упаковка, кожура. Яблоко может в принципе долежать до весны где-то в более-менее прохладном месте. Если его не обрабатывать, оно может немного сморщивается, но тем не менее не теряет своих качеств. То есть опять же, для размножения, эта упаковка не нужна. Для размножения было бы выгодно, чтобы они были неупакованы, чтобы семена падали, сразу попадали в землю и из этих семян все росло. Эта упаковка явно сделана, чтобы яблоки могли храниться, чтобы люди могли их употреблять.
Такое количество, 400 штук, упаковка — это явно не результат эволюции. Это явно не для того, чтобы выжить этому дереву. Чтобы дереву размножиться, ему достаточно было бы 10 штучек этих яблок. Но здесь мы видим сотни. Это явно предназначено для питания. Вы видите, оно все устроено с такой целью — для питания, для хранения. Таким образом, как мы можем сказать, что это произошло случайно, что это произошло из эволюции?
Посмотрите, все усыпано… Вот маленькая веточка размером 15 см — 12 яблок, дальше 15… здесь этих яблок наверное получается штук 500. И это только одно дерево. Если здесь 300-400 штук, в день по яблоку можно есть. Можно посадить вторую яблоню, будет еще столько же.
С хода в карьер поговорим теперь о капусте например, с точки зрения эволюции. Капуста и эволюция — сочетаемые ли это вещи? У капусты, развивавшейся с точки зрения эволюции, миллионы лет, практически нет никаких средств защиты. Если бы основное условие растения было бы приспосабливаемость, скорее всего она бы не росла так, что ее можно есть любому зайцу, любому кролику или человеку.
Вы видите, совершенно очевидно, что она предназначена просто в пищу. Какой смысл с точки зрения эволюции в существовании вот этой капусты, скажите мне? Какой она вносит вклад туда, звеном чего является?
Вообще с точки зрения эволюции, присопсабливаемости, самые примитивные — они самые живучие. Это сорняки. То есть сорняк, более примитивный, он растет где угодно, как угодно… И у примеру, капуста — более сложный организм. Если бы была эволюция, то выжили бы конечно вот эти сорняки, они самые примитивные такие атомарные, на которые влияет меньше условий, которые растут при всех ситуациях. Очевидно что капуста, другие культуры — они не могут быть результатом эволюции.
Или вот… то ли это кабачки, то ли тыква… То же самое — бери не хочу, она растет и любой заяц, кролик может ее съесть без труда. Никаких эволюционных признаков мы тут не видим. Мы видим, что это создано, причем разные культуры, вы видите, вот одна, вторая… и капуста не становится кабачками, кабачки не становятся капустой. Из года в год они сохраняют эту свою форму, то есть это все зафиксировано.
Мы знаем чисто технически, что эта изменчивость видов — ее не существует, потому что все эти формы фиксированы. Картошка например, не становится капустой, даже проходят сотни лет — она остается картошкой, а капуста остается капустой. Сейчас мы не видим, чтобы это менялось, следовательно и в прошлом это не менялось.
Или вот цветы с точки зрения эволюции. Какой смысл цветку например, делать такую сложную структуру, чтобы разможаться и выжить? Ну какой? К чему эти цвета, к чему столько разнообразия этих форм? Ему проще было бы, чтобы была какая то веточка, с которой выпало бы зерно в землю, оно выросло бы и ее ни волки не съели, не сорвали для любимой девушки и так далее. Какой смысл в таком сложном устройстве?
И опять же, сколько существует этих разновидностей цветов… Если бы это была бы эволюция как механизм природы, он бы оттачивал-оттачивал… он бы отточил что-то одно, понимаете? Он бы не отточил 10-20 видов. Он бы отточил что-то одно примитивное, которое бы во всех условиях бы жило и выживало как этот репейник например. Выжило бы что-то одно такое примитивное, атомарное, без всяких цветов, без всяких излишеств. Потому что на каждое излишество, каждый цветок, требуется энергия, питание…
Или вот клубника. С точки зрения эволюции зачем, допустим, клубнике быть красивой и сладкой? Вы сами подумайте. Для репродукции достаточно упасть просто в землю и продолжать свой путь дальше. Но она ведь и красивая и сладкая, причем красного цвета. Красный цвет явно не маскирует ее, а демаскирует. То есть красный цвет, чтобы нам легче было найти ее среди зелени. Она как бы говорит — бери меня. Среди зелени, среди земли она сразу же бросается в глаза, выделяется. Очень многие ягоды — смородина и другие, они по такому же принципу.
Другие мысли, когда мы смотрим на эту клубнику, что люди вначале отменили богоцентическую концепцию, после этого они приняли все эти механизмы как свои идолы и бога, и химию, и постепенно это все деградирует — урожайность и погодные условия, климатические — они все время ухудшаются. К сожалению, этих вещей будет все меньше, меньше клубники и остального…
Смотрите, этой клубнки было здесь много, это уже снимают 4 или 5 раз ее. Видите, тут еще висит… ну зачем ей быть красной? Понимаете, зачем ей быть вкусной с точки зрения эволюции — никакого смысла в этом нету. Да, дорогие друзья, вы согласны с нами, или вы все еще думаете, что это произошло от эволюции? Как вы считаете? Зачем это все надо? Она снимается, прямо венчик такой сверху, удобно отделяется, чтобы ее снять и съесть. Сейчас я продемонстрирую…
Mr Wednesday