Нилачала.ru

Где выдумки?

Где выдумки?

Некоторые не хотят слушать Библию, считая ее сказками, и при этом одобряют очевидные выдумки типа Деда Мороза, Спайдермена и подобных фантазий.

Иисус по их мнению не мог пройти по воде или размножить хлеб, зато у них есть едущий с Севера Дед Мороз в оленьей упряжке, прыгающий по небоскребам Спайдермен, Кинг Конг, Супермэн, Зорро, Альф, Том и Джери и прочие персонажи, которых никогда не было совершенно точно. Здесь их отчего-то не смущает этот момент.

Фактически любой элемент безбожной культуры или произведения искусства – голимая или почти голимая фантазия. И они не стесняются провозглашать выдумкой то, о чем не имеют понятия, было это или нет — таким людям похоже все равно. Своих вымышленных идолов они уже нашли.

Евгений ХАЛИЛОВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Отзывов: 6

    «»»»Некоторые не хотят слушать Библию, считая ее сказками, и при этом одобряют очевидные выдумки типа Деда Мороза, Спайдермена и подобных фантазий.»»»»

    Да, считают «сказкой» и ставят в один ряд с дедом морозом. зачем же в такой позиции человек станет слушать Библию как нечто иное?

  • я встречал даже такие утверждения что дед мороз есть, а бога нет)

    • если это не совсем маленький ребенок, то ожидается, что человек может аргументировать свои утверждения, что ставит на деде морозе большой крест )

    дело в том что божественное откровение не расчитана на примитивных людей, для обывателя интереснее внешний эффект — развлечения, гонки, скорость и прочее. а когда человек просто что-то говорит, да ещ еи «о каком-то боге» — это кажется ему абстрактным и скучным

    • «»»»»дело в том что божественное откровение не расчитана на примитивных людей»»»»»»
      возможно. Тем важнее учитывание роли тех, кто называет себя представителями религии, священниками, проповедниками. Сам человек может и обыватель и не в состоянии/ не в желании погрузиться в СВ.Писание. Но если он подобен школьнику, которому расжевывают знания учителя, учебники (написанные квалифицированными\опытными людьми), то он не может не повысить своего уровня знаний. Очевидно, в обществе невозможно миновать социального влияния, и если общество с детства расставляет ориентиры, то большинство людей склонны не отклоняться, не задумываться, имея «насущные» проблемы. Если с одной стороны человек мимоходом слышит, что, например, христиане считают что Земля плоская (чес.говоря эту глупость уже надоело опровергать; сами что-то выдумали и на христиан навесили), а с другой встречает мнение где-нибудь на христианском сайте о том, что (м-м-м, как же это было написано…) если «что-то в природе полностью противоречит мнению Библии, то это вполне мог Бог сделать так, чтобы испытать мою веру», ну, у человек первичное впечатление может оказаться неблагоприятным.

    «»»»»обывателя интереснее внешний эффект – развлечения, гонки, скорость и прочее. а когда человек просто что-то говорит, да ещ еи «о каком-то боге» – это кажется ему абстрактным и скучным»»»»»

    Мне кажется, в Библии много экшна, много чувств, драмы, триллера. Скорее проблема в антипроповеди, при чем как с той так и с другой стороны.

Ваш отзыв




*