Сказки и мифы науки

Одна луна лучше тысяч звезд

Сказки и мифы науки

Сообщение МК-60 » 28 авг 2018, 17:07

Современной науке не так уж много лет, порядка 500, она начала формироваться в эпоху возрождения, с 16-17 веков, как "система объективных знаний об окружающем мире", поначалу выйдя из религии и вполне органично с ней сочетаясь. Современным людям сложно представить, что, например Ньютон или Ломоносов и другие были истово верующими людьми, в общем-то других людей в те времена и не было. Любой приличный, уважаемый в обществе человек признавал существование Бога, ходил в церковь и так далее.

Боле того, Ньютон, например, одновременно с научными работами, писал богословские труды, которые сохранились по сей день. Первые ученые исследовали мир, восторгаясь красотой и гармонией творения Бога, но сейчас люди живут в мире практического безбожия, они не понимают, что 4-5 веков назад у людей было в принципе другое мышление. Сейчас люди по умолчанию считают, что первые ученые были такими же бытовыми безбожниками как и они сами, которые "просто жили и наблюдали". Это конечно большое заблуждение.

Пространство есть исходящий эффект изначально существующей сущности (то есть Бога), ибо если дана некоторая сущность, то тем самым дано и пространство. Исаак Ньютон


Процесс отделения научного сознания от религиозного происходил постепенно, и это было закономерно. Первое - это просто потому, что любая идея в материальном мире неизбежно выхолащивается и деградирует. Искажаются и примитивизируются духовные или религиозные идеи, а материальные тем более. Второе - наука деградировала под влиянием философской идеи эпохи возрождения, сформированной как гуманизм.

Гуманизм, или выделение человека и его интересов как основной ценности - это было нечто совершенно новое и революционное, это была скрытая "мягкая" форма атеизма, и один из самых больших ударов по религии. Гуманисты все еще были верующими, но поставившими вторую заповедь "возлюби ближнего", над первой "возлюби Бога". На волне этого внезапного "открытия" интеллигенция стала вдохновленно пересматривать все духовные сюжеты и все духовное послание, делая акцент уже не на Боге, а на чувствах/сочувствии к человеку/людям.

Дальнейшее развитие "любви к людям" или гуманизма повело ко все большему ослаблению религии вплоть до ее полного вытеснения из сознания людей, в 19-20 веках. Параллельно с постепенным отказом общества от религии, от нее все больше отказывалась и наука. Окончательное отделение науки от религии произошло в 19 веке, когда Дарвин сформулировал теорию эволюции.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Первые сказки

Сообщение МК-60 » 29 авг 2018, 16:30

Современная история сказок в науке начинается с 1859 года, когда была опубликована книга Дарвина "Происхождение видов". К тому времени значительная часть интеллигенции стала решительно отдаляться и дистанцироваться от религии, и занималась тем, что с воодушевлением "открывала" разные направления науки и искусства без Бога. Либерально настроенная часть интеллигенции томилась в ожидании теории, которая бы "освободила сознание людей", "объяснив" разнообразие видов без участия Творца. И такая работа, наконец, появилась.

Сказочные представления о "саморазвитии" материи были и до Дарвина. Еще с античных времен материалисты считали, что насекомые рождаются из грязи. Они наблюдали, как из земли или грязи появляются муравьи и прочие насекомые, и говорили "Вот же пример того, что жизнь происходит просто из химических соединений". Примерно на этом же уровне находятся все современные ученые-материалисты, просто они облекли постулат "жизнь происходит из материи" в более изысканную упаковку, упрятав ее за множеством пространных рассуждений и щедро приправив терминологией, чтобы обычные люди не могли разобраться в сути обсуждения.

Это, по сути, форма мошенничества. Если все эти украшения сбросить и оставить голый постулат, это будет совершенно такой же античный миф "жизнь происходит из химических соединений", которому нет ни одного экспериментального подтверждения. Любое живое существо, даже одноклеточное - происходит от другого одноклеточного живого существа. Никаких других фактов в природе нет.

Никто никогда не наблюдал, чтобы из голых химреагентов - хоть как их смешай-перемешай, проведи через них ток или что угодно - зародилась жизнь. Но наши ученые так и остались на позициях аборигенов древности, пытаясь доказать, что такое возможно, написали на этот счет наукообразные сказки и внесли их в школьные учебники, в образовательные программы, в популярную литературу. С самого детства людей укатывают этой чепухой, и практически никто не ставит ее под сомнение, хотя каждый прямо перед собой в любой момент времени видит прямо противоположное - жизнь происходит из жизни.

Так есть сейчас, и следовательно, так было всегда. Это и есть настоящий научный подход - суждение, подкрепленное опытом. Нашим ученым нужно признать факты, прекратить лгать и защищать теории, которые не обоснованы на практике. Так может начаться подлинная наука, и ее настоящее развитие.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Чарльз Дарвин и трактовки фактов

Сообщение МК-60 » 09 сен 2018, 13:30

На примере Чарльза Дарвина можно увидеть потрет типичного ученого 19 века. Чарльз родился и вырос в небедной семье врача, как и его родители, с детства посещал протестантскую церковь и, как ни странно, плохо учился в школе. Юный Дарвин не успевал из-за того, что вместо уроков бродил по окрестностям, собирая коллекции бабочек, минералов и раковин. Мальчик рос фантазером.

С детства же Дарвин увлекался охотой. Любовь Дарвина к убийству животных каким-то загадочным образом переплелась в его голове с осознанием чудовищной несправедливости, которую он наблюдал в жизни насекомых.

Дарвин видел, как жестоко насекомые убивают друг друга и позже пришел к выводу, что Бог, если Он всеблагой, не мог создать такой жестокий мир. Другое дело, сам Дарвин, который, убивал животных, видимо с доброй улыбкой на лице, неся им мир и любовь.

Дарвин любил жизнь, любил природу и любил кого-нибудь пристрелить.

Непонятно, чему его учили в протестанской церкви, скорее всего, обучение было формальным, догматическим. Это было типично: формальные походы в церковь, поэтому люди утратили к ней интерес и принялись фантазировать, изучая мир самостоятельно, а наука была непаханным полем.

В 19 веке можно было ткнуть пальцем любую вещь или явление и тут же сделать «открытие», назвав его своим именем. И вот ты уже первооткрыватель, основатель новой теории: можешь писать свой труд и читать лекции в университетах.

Если бы Дарвин не написал учение «о происхождении видов», его бы написал кто-нибудь другой, потому что в обществе росли атеистические тенденции и на повестке стояла такая потребность - в объяснении мира без Бога. На самом деле, работы в духе Дарвина были и до него и параллельно с ним, просто исследования Дарвина оказались более разработанными и удобовариваемыми для широкого круга читателей.

Дарвин был типичным представителем современной науки, опирающейся на эмпирический метод познания, который всегда относителен и позволяет трактовать одни и те же факты как угодно. Дело не в том, что наука построена на фактах, а в том что любой факт можно трактовать любым образом.

Например, Дарвин видя как красива природа, допустим, обитатели вод, пришел в выводу о том, что такая красота могла образоваться только сама собой, в результате миллионов лет эволюции. Но ведь в красоте нет ничего, что способствует выживанию. Например, красивые рыбки, водоросли или кораллы - они не могут любоваться друг другом, поскольку у них нет эстетического чувства.

Поэтому, красота мира, эстетика всего вокруг - указывают на наличие эстетического начала в первопричине мира. Чувство красоты есть в Творце, поэтому все вокруг красиво, даже там, где в этом нет нужды - от неба и космоса до рыбок, снежинок и молекул. Поскольку красота и ощущение красоты есть в первопричине мира, поэтому и у нас тоже есть стремление создавать красивые вещи и видеть красоту вокруг себя - это ведь логично.

Точно также, любой аргумент «ученых» в пользу того, что «Бога нет», можно повернуть на 180 градусов в пользу того что Бог есть. То есть, дело не в фактах, а в трактовке. Но проблема в том, что современная наука идеологизирована (хотя изо всех сил делает вид, что нет) - в ее основе лежит атеизм.

Поэтому, наука никогда не рассматривает никакие другие трактовки, кроме атеистических, и стоит на этом очень упорно, хотя теистические трактовки ничем не хуже, а даже и лучше. Если ученые действительно непредвзяты, то пусть они попробуют посмотреть на все те же факты с точки зрения создания мира свыше.

Степень объясненности останется точно такой же, и никакого противоречия науке это не создаст. Вы можете быть точно таким же ученым и с пониманием, что Бог есть. Это никак вам не мешает. Вы можете быть и ученым, и художником, и строителем, и врачом, и кем угодно. На самом деле, это только поможет вам.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Дарвин-протестант

Сообщение МК-60 » 09 сен 2018, 21:36

На примере Дарвина можно понять, как происходило падение христианства и протестантизма, как его самого массового динамичного направления. Протестантизм - это западный вариант понимания христианства, который в целом сводится, к тому, что Бог желает, чтобы "все жили хорошо".

Отсюда это постоянное напирание на то что "Бог есть любовь", но "Бог есть любовь" означает, что Он хочет духовно просветить людей, а не построить всем коттеджи и положить каждому по миллиону долларов на счет. Протестантизм - это, это можно сказать, полу-материализм, вдохновенная мешанина из духовных и материальных идей.

Запад - это интеллектуалы, как тот же Дарвин, но проблема в том, что придя в религию, они начинают бесконечно выдумывать, отсюда такое огромное количество ветвей в протестантизме. На Западе открыть свою церковь проще, чем ИП. Дарвин, к слову, хотел стать протестантским пастором, и даже некоторое время учился на пастора, и это еще один пример исхода интеллектуалов из христианства, которое не смогло дать ответы на их вопросы.

Во многом это результат отвержения христианством идеи реинкарнации, хотя и в Новом и Старом завете сохранились наводки на это, например Иисус говорит, что был прежде Авраама и также, что придет еще раз. Проблема в том, что отвергнув перерождение, христиане стали не способны объяснить, за что человек страдает например, с начала жизни.

Дарвин, например, окончательно утратил веру в Бога после того, как умерла его дочь. В христианстве это распространенная ситуация: люди думают, что я верил а Бога, а у меня умер ребенок, значит, Бога нет, либо он несправедлив.

В случае с Дарвином, такой вывод вызывает некоторое удивление: все же, ученый, в итоге должен руководствоваться разумом, а не эмоциональными порывами, как масса обыкновенных людей. Умирают много детей, но Дарвин не замечал этого, до тех пор, пока это не коснулось лично его. Возможно, он думал, что он в каком-то привилегированном положении в сравнении с другими людьми.

Из той же оперы высказывание Дарвина о том, что он не может принять, что его родственники-атеисты, будут наказаны - такая религия ему не нужна. Ну здесь понятно, что каждому требуется такая религия, чтобы он делал что попало, ни за что не отвечая, а Бог был бы у него на посылках, как в сказке «Золотая рыбка».
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Эволюция - развертывание свыше

Сообщение МК-60 » 15 сен 2018, 11:07

Слово "эволюция" происходит от латинского evolutio и буквально означает "развертывание". Это слово использовалось, например, в случае развертывания свитка. Смысл таков, что свиток - это информация, написанная разумной личностью, и разумная же личность этот свиток разворачивает. Действие, выполняемое свыше.

Если перенести слово "evolutio" на природу, мы получаем, что она создана Высшим Разумом и Высший же разум ее разворачивает. Таков изначальный смысл слова "эволюция".

Однако, атеистические ученые, в угоду идеологии, исказили слово, вырвав его из исторического контекста и даже просто из логики. В природе не существует примеров "свитков" - или каких-либо разумно составленных систем, и уж тем более, примеров, того, чтобы эти системы сами собой разворачивались (развивались).

Любое развитие означает вмешательство более развитого разума, то есть вмешательство свыше. Например, селекционер выводит новую породу куропатки, яблони или чего угодно. Селекционер - разумное существо, гораздо более разумное, чем куропатка, и с помощью своего превосходящего разума, он подобрал породы для скрещивания под нужные ему задачи и скрестил их, выведя новую.

Этот пример с селекционером или любым ученым в лаборатории - моделирует творение видов жизни, или настоящую эволюцию - акт творения свыше.

Однако, современная наука, начиная со времен Дарвина, решил пойти по пути полуправды, а по сути, обмана - пытаясь "доказать", что свитки пишутся сами и сами же разворачиваются. Современная теория эволюции, как "естественного развития живой природы" без участия свыше - является формой сказки, не подтвержденной ни жизненным опытом, ни здравым смыслом, ни той же наукой.

Согласно второму началу термодинамики, эволюция или "самосовершенствование" живой природы невозможна в принципе. Второй закон термодинамики устанавливает, что любое направленное действие без вмешательства внешней направляющей силы идет к своей остановке/угасанию.

Это фундаментальный закон, действующий во вселенной, который относится ко всем материальным объектам и действиям, которые сами по себе лишь разрушаются/распадаются. А для того, чтобы происходило развитие, нужно вмешательство внешней более развитой силы.

Второй закон термодинамики, если его приложить к жизни, говорит о том, что жизнь создана Высшим Разумом и Высшей Силой и мир также создан свыше. Мир никак не мог сформироваться сам собой и то же касается форм жизни, потому что сама же наука и устанавливает, что для этого нужна внешняя направляющая сила высшего порядка.

Однако, современные ученые действуют как политики - одной рукой они пишут одни законы (второй закон термодинамики), а другой рукой - полностью противоположное (теорию "естественного развития природы"), не думая о том, что первое полностью исключает второе.

Современные ученые и преподаватели не умеют сопоставлять разные направления науки, и не понимают достаточно простых вещей, либо делают вид, что не понимают. Они преподают и пытаются "доказать" очевидную несурацицу, по-крайней мере в том, что касается "происхождения видов".

С термодинамикой все в порядке - люди строят утюги, автомобили и ракеты - но с эволюцией, наука прочно стоит в тупике, из-за сказочной теории Дарвина, на основе которой сформулировано современное представление об "самостоятельном" развитии видов жизни, без направляющей силы свыше.

Дарвин совершил ошибку вначале, поэтому, все дальнейшие действия ученых после этого также ошибочны, как бы они не пытались развить эту теорию, накрутить сверху генетику и другое. Генетика, кстати - тоже демонстрация принципа создания новых организмов свыше. Новые организмы - во-первых, они не новые, а старые, но просто немного измененные, и эти изменения не создаются сами, их создают генетики - есть над чем подумать.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Артефакты против Дарвина

Сообщение МК-60 » 13 янв 2019, 22:43

На протяжении всех 19-20 веков археологи активно копали землю, извлекая на свет божий кости современного человека и следы его деятельности (артефакты), сохранившиеся в пластах возрастом до 1-2 млрд лет и даже больше. При том, следы достаточно цивилизованного человека, который, получается, жил на земле почти всегда.

Однако, в середине 19 века на мировой сцене появился Дарвин с теорией происхождения видов. Согласной ей человек произошел от обезьяны и лишь 4 млн лет назад слез с деревьев... Современный человек, по Дарвину, появился порядка 150-100 тысяч лет назад.

С 19 века эта теория была принята наукой в качестве господствующей, соответственно, все находки, не вписывавшиеся в нее, пришлось считать «какой-то ошибкой», отметать и замалчивать. Проблема в том, что находок, противоречащих современной теории эволюции, обнаружилось очень много, и их количество постоянно росло.

Такие находки описаны в разных источниках, я взял, для примера, некоторые из книги «Запретная археология» писателя и историка Майкла Бейджента, который собрал факты, зарегистрированные учеными в разное время в разных частях света.

1. Каменные ступка и пестик, обнаруженные в 1869 году в пласте горы Тейбл-Маунтин (США) геологом Кларенсом Кингом. Возраст находки 9 млн лет. Хранится в Смитсоновском институте. Там же были найдены аналогичные ступка и пестик в пласте возрастом 33-55 млн лет, а также сотни артефактов таких как топоры, копья, мраморные шарики с просверленными дырочками и прочие предметы, в пластах возрастом 5-23 мн лет.

2. В 1938 году профессор геологии Уилбер Берроуз обнаружил в Кентукки ископаемые отпечатки ступней человека, относящиеся к позднему карбону. Это означает, что человек оставил их около 250 млн лет назад.

3. В 1969 году в штате Техас, на реке Палукси в районе города Глен-Роуз, Стэн Тейлор обнаружил дорожку следов (14), похожую на отпечатки стоп человека на древнем илистом наносе возрастом 111 млн лет. Самое интересное было в том, дорожку следов человека пересекали отпечатки ног трехпалого динозавра. Получается, люди и динозавры существовали бок о бок, бродя по одним и тем же наносам.

4. В 1983 году профессор Аманиязов из Академии наук Туркменистана сообщил об обнаружении сходной находки - отпечатка, похожего на след человеческой ноги, в породе возрастом 150 млн лет. Рядом с этим отпечатком тоже был след трехпалого динозавра.

5. В 1922 году в Неваде горный инженер и геолог Джон Рейд нашел ископаемый отпечаток задней половины подошвы человеческой обуви. Подошва с отпечатками стежков прошивочной нити была четко очерчена в породе возрастом 213-248 млн лет. Фото находки было опубликовано в нью-йоркской газете.

6. В 1968 году в штате Юта неподалеку Антилоп-Спрингс Уильям Мейстер нашел обнаружил в породе кембрийского периода возрастом 505-590 млн лет отпечатки обуви, похожей на сандалию, длиной чуть более 10 дюймов (около 25 см). Занятная деталь: передняя часть сандалии раздавила маленького трилобита — моллюска, вымершего 280 млн лет назад. На пятке отпечаток еще одного трилобита, который оказался в следе уже после того, как он был оставлен.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12


Вернуться в Полное целое



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron