Мир Корана

Одна луна лучше тысяч звезд

Мир Корана

Сообщение МК-60 » 10 апр 2008, 14:56

Представляем Вашему вниманию рассылку

Мир Корана
И восток, и запад принадлежат Аллаху. И куда бы вы ни повернулись, обратитесь к Нему. Воистину, Он - всеобъемлющий, знающий все


Ознакомиться с содержанием рассылки и подписаться на нее можно здесь
Ниже примеры выпусков. Здесь публикуется только часть, все выпуски можно получать, подписавшись на рассылку
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Сообщение МК-60 » 10 апр 2008, 20:43

О собственности

"Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Откроете ли вы то, что в ваших душах, или утаите, Аллах предъявит вам счет за это. Он простит, кого пожелает, и накажет, кого пожелает. Аллах властен над всем сущим".


Священный Коран сам по себе самодостаточен для того, чтобы любой достиг полного успеха в жизни. Тем не менее, Коран не противоречит учению пророков Библии, но растолковывает их ясно через посланного Богом пророка Мухаммада, когда суть чистого послания была почти повсеместно затуманена превратными трактовками.

Аллах - имя единого Бога, другого не было и нет, и будет все то же. Бог вечен. От Него все начинается с незапамятных времен, и в Него же все возвращается, когда всему придет конец, но сам Он не меняется. Ни один человек, и даже боги и ангелы не могут сказать, что Аллах не видит и не слышит, что они делает или замышляют. И поскольку все принадлежит Богу, каждый в свой срок отчитывается перед Ним за содеянное.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Сообщение МК-60 » 10 май 2008, 12:21

Принцип успеха

"Вы не обретете благочестия, пока не будете расходовать из того, что любите, и что бы вы ни расходовали, Аллах ведает об этом"


Развивая привязанность к тленным вещам и связям этого мира, человек теряет понимание духовного. И наоборот, отказываясь от привязанностей к бренному, он яснее понимает послание Всевышнего. Таков универсальный принцип религии, он присутствует в той или иной форме в любой традиции, потому что Бог один и нет другого.

Те кто еще духовно незрелы, дарят другим лишь негодные вещи, которые им самим не нужны. А то что им нравится, оставляют себе. Поистине в этом нет ничего очищающего для души, и так же поступают и все грешники.

Мы должны в конце концов расстаться с любой вещью и с любыми отношениями. Это происходит волею обстоятельств в течение жизни, независимо от того, насколько человек хитер и ловок. И также смерть отбирает у него все под конец. Так зачем же прилагать сверхусилия для тех временных приобретений? Аллах и так дает каждому все что необходимо, какую бы честную работу человек не исполнял.

Те кто полагают, что могут улучшить свое положение в этом мире, беспрестанно думая о новых способах обогащения, обманывают сами себя и шаг за шагом теряют разум. Постепенно они становятся все более безразличны к посланию Всевышнего и терпят поражение во всех своих делах. Даже в этом мире они не устоят, ведь все знание только у Аллаха.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Зачем Всевышнему творение

Сообщение МК-60 » 05 июн 2008, 10:30

"Если же кто не уверует, то ведь Аллах не нуждается в мирах"

Обычно обыватели, многобожники, и мирские спорщики, полагают, что явленный мир нужен Богу. Такая точка зрения неверна в корне, и Коран, будучи чистым от заблуждений, не поддерживает ее. Аллаху ничего не нужно, Он самосущ и не творит мир для какой-то личной выгоды. На самом деле у атеистов есть мотив к тому, чтобы выставлять Всевышнего как кого-то заинтересованного в творении, потому что таким способом они могут обвинить Его в своих промахах.

Поистине в суждениях таких сбитых с толку людей мало чего-то здравомыслящего. Когда что-то в их жизни складывается хорошо, они сразу выставляют себя причиной этого успеха: "Ты не знаешь как я трудился для этого", а если что-то плохо, то это конечно же Бог наслал на них беды, как они думают .. Если же Аллах не нуждается в мирах, то резонно спросить, зачем Он творит их? И ответ в том, чтобы индивидуальные души могли проявить свое желание действовать независимо. По-крайней мере, вы видите эту склонность повсеместно, каждый погружен в собственные планы. Разве это не отвечает на вопрос о причинах создания мира?
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Верховный Отец

Сообщение МК-60 » 16 июн 2008, 18:36

"Аллах не наказывает вас за пустопорожние клятвы, но наказывает за то, что замыслили ваши сердца. Аллах - прощающий, снисходительный".

Всевышний Господь неформален, поэтому ум благочестивого человека отдыхает при чтении Корана. Это происходит потому, что Коран сообщает истину, те же, кому противна правда из-за чрезмерно развитого эгоизма, не любят священное писание, хотя часть из них может чтить его формально, боясь лишиться репутации.

Коран представляет собой суть всего ислама, его ясное руководство и силу. Конечно выражение почтения писанию формально - весьма удалено от окончательного понимания мусульманина. Но даже такие почести истине, отдаваемые отчасти из-за страха потерять уважение других - это некоторое благо, потому что со временем человек может обратиться к Корану более предметно и, изучая смысл аятов (стихов) извлечь для себя полное духовное благо.

Смысл этого стиха в том, что те или другие огрехи человека не очень важны на фоне знания сути религии - понимания Самого Всевышнего, приоритета Его воли. Аллах - Верховный Отец и Господин. Даже обычный отец или господин прощает многое своему сыну или подопечному, если тот сделал что-то непреднамеренно или по неопытности, но сохраняет свою приверженность. Что же говорить об Аллахе, который знает все.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Re: Мир Корана

Сообщение МК-60 » 02 авг 2008, 09:38

О богатстве и лучшем стандарте жизни

"Воздаянием будет прощение от их Господа и райские сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно"


Все самое лучшее, доставляющее наивысшее счастье, создано Богом. Люди любят рекламировать чудеса прогресса и городскую жизнь, но если им надо действительно отдохнуть, они едут за город. Поэтому их похвала прогрессу лицемерна, или же происходит просто от некоторой недалекости. Никто не хочет отдыхать в городе, среди пластмассы, асфальта и бетона. Возможно, в городской жизни есть своя динамика, потому что деревни сейчас разорены, но те кто действительно стали состоятельны или просто опытны, они хотят жить за городом, купив домик где-нибудь на берегу реки, среди деревьев ..

Это и есть более хороший стандарт жизни, указание на рай. Оглянитесь вокруг, что бы мы ни взяли самое ценное и желанное - деревья, воздух, водоемы, люди, животные, птицы, женщины и дети - все создано Всевышним. Это ведь не создал человек. Даже нефть, газ, древесина и горные породы - источник сверхприбылей - это создание и собственность Аллаха. Несомненно все, кто просто используют природные богатства лишь для себя, воруют у Бога. Человек может брать из природы, но он должен также понимать, что посильная часть из этого должна быть применена на распространение славы его Вечного Отца. Иначе такой человек будет наказан.

Сады в раю, означает, что там не надо работать, райские деревья дают все возможные плоды. Под богатством следует больше понимать не деньги, а природные богатства. Если есть земля, реки, желанное общество и любая пища, то к чему работать? В действительности, чем ближе к Аллаху, тем человек обеспеченнее и умиротвореннее. И соответственно, чем безбожнее, тем тревожнее и беднее - они будут прозябать среди пластмассы, химии, загрязненного воздуха и испорченной воды. При "прогрессивном" стандарте жизни сейчас многие люди не в состоянии завести семью, и даже для секса сейчас стали изготавливать протезы, продающиеся в секс-шопах, хотя понятно, что настоящие мужчина или женщина лучше. Все это показатель прогрессирующей бедности, так Аллах отнимает у безбожников разум.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

О вечном

Сообщение МК-60 » 05 сен 2008, 08:47

"Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получат удел у своего Господа".

Когда повествование священного Писания касается индивидуальности, обычно указывается на вечность ее бытия. Если это грешник, например, то он идет жить вечно в ад, и если праведник, он идет жить вечно в рай. Это означает что душа или индивидуум сам по себе существует непрерывно, вне категорий видимого нам мира. Смерть относится только к телу и не означает прекращение индивидуальности, как ложно заключают атеисты. Душа невидима как и Сам Аллах, и поэтому не может прерваться воздействием видимого мира. В связи с этим у верующего человека нет причин бояться исполнить предписания Корана.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12


Вернуться в Полное целое



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9