Склад находок (№2)

Кто даровал солнцу сияние, а луне свет, Кто предоставил нам возможность путешествовать по суше и по морю...

Re: Склад находок (№2)

Сообщение МК-60 » 11 мар 2009, 18:46

похоже события в мире щас будут идти все быстрее и быстрее, все валится
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Re: Склад находок (№2)

Сообщение МК-60 » 14 мар 2009, 22:52

Марли и я

Посмотрел новый американский фильм "Марли и я". Возможно я недотепа, но только когда пошли титры, тут до меня дошло, что фильм-то был о собаке) А я вообще следил за семьей, что там и как, а собака, думал просто фоном, не обращал внимания. Думал, что такое - сюжет застопорился, а оказывается надо было на собаку смотреть)

Американская нация дожила до странного состояния - они завидуют собакам и детям. Я понял, что идея многих западных людей сейчас, это учиться "просто радоваться жизни" как например собачка или ребенок, и эти же поветрия идут сейчас от них к нам. Любопытно, как американцы и европейцы выхолили свою культуру до состояния неполноценности, это феномен всех, кто помешался на деньгах и деловой жизни.

Теперь у них выходит, что взрослый американец - не такой хороший как собака. Развитие такое, что животные вышли вперед, причем с отрывом. Похоже, что классический взрослый американец - это ребенок, только очень подавленный и каждый день ходящий на работу и в бар. Даже такие симпатичные отприроды артисты как Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон из-за ментальных проблем выглядят как сухофрукты.

В США я не бывал, но мне почему то кажется, что фильм преукрашен. Российские журналисты наверное только мечтают жить, как главный герой фильма - американский газетчик. Работа у него, не бей лежачего - написать о чем-нибудь колонку редактора 2-3 раза в неделю. За это он получает зарплату достаточную, чтобы менять дома с участками, обстановкой, бассейнами, автомобили, содержит семью с тремя детьми (при том что жена не работает), и еще имеет уйму свободного времени.

Понятно, что современные сценарии фильмов это типа сказок, ну для России местами смотрится уж совсем сказочно. У нас в провинции колонка редактора стоит сейчас рублей 200-300. Даже если вы пишите ее пять раз в неделю) у вас выходит 4-6 тысяч рублей в месяц. В среднем по России месячная зарплата журналиста сейчас 10-15 тысяч рублей, и это еще считается, что человек оценен, хорошо устроился. На такие деньги можно менять только сьемную квартиру и кушать. Ну в Москве журналисты видимо зарабатывают побольше, но на ту же съемную квартиру с бутербродом.
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Re: Склад находок (№2)

Сообщение Damodara » 14 мар 2009, 22:58

День Иночь писал(а): У нас в провинции колонка редактора стоит сейчас рублей 200-300. Даже если вы пишите ее пять раз в неделю) у вас выходит 4-6 тысяч рублей в месяц. В среднем по России месячная зарплата журналиста сейчас 10-15 тысяч рублей, и это еще считается, что человек оценен, хорошо устроился. На такие деньги можно менять только сьемную квартиру и кушать. Ну в Москве журналисты видимо зарабатывают побольше, но на ту же съемную квартирус бутербродом.


Вы что, серьезно??? :shock:
Я пару дней назад слышал, что якобы в москве зарплата у дворника со всеми надбавками подходит к 30 т.р., от 12т.р.
Я не чувствую себя обязанным верить, что Бог, одаривший нас смыслом, рассудком и интеллектом, считает, что мы не должны ими пользоваться (Галилео Галилей).
Аватара пользователя
Damodara
Писатель
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:29
Откуда: где-то тут

Re: Склад находок (№2)

Сообщение МК-60 » 14 мар 2009, 23:00

Да так, ну в Москве все дороже, они имеют там то же самое, может даже и меньше
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Re: Склад находок (№2)

Сообщение МК-60 » 27 мар 2009, 20:22

Священное писание изложено не для развлечения, его нужно читать с большой серьезностью. На самом деле все что делает Бог абсолютно, даже там где Он к примеру иронизирует, Его слова являются фактом и философски безупречны. Следует слушать их очень внимательно и стараться понять их.
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Re: Склад находок (№2)

Сообщение МК-60 » 30 мар 2009, 23:29

Тайна океана

В священных писаниях сказано, что источник всех рек - океан. На самом деле это сложно установить обычным наблюдением. Потому что любой видит, что реки впадают в океан и так вроде бы реки производят океан. Но современная наука установила, что на мировой океан приходится 96% всей воды и что все реки рождаются в конечном счете от осадков, возникающих от испарений океана.

Подобно этому Всевышний Господь является источником жизненной силы всех существ. Но в рамках религии Он позволяет оказывать служение Себе, так что ординарному человеку может показаться, что Бог произведен кем-то или зависим от кого-то. Но на самом деле Он подобен океану, который питает каждого. Даже если кажется, что Бога нет или что Он далеко, все приходит в конечном счете от Него, подобно тому как каждое существо, даже кто никогда не видел океан или не знает о нем, получает воду из океана.
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Re: Склад находок (№2)

Сообщение МК-60 » 06 апр 2009, 12:51

Не трогай осень

Материальный мир представляет собой гигантское поле для попыток утвердить свою избранность. Мы видим эту склонность среди всех людей независимо от цвета кожи, языка, культуры и т.п., и даже среди животных, насекомых и микробов. Каждый считает, что его план конечно самый приоритетный и важный. Только подумайте, столь глобальная черта для всех, и неужели нельзя предположить, что она каким-то образом связана с тем, что мы здесь находимся?

Просто понаблюдав за какой-то категорией лиц, можно понять, почему они оказались в этих условиях. Например, некоторые преступили закон и оказались в местах исправления. Это значит, что они вообще склонны полагать, что их собственный интерес выше закона. И разве это не справедливо ограничить такого человека в свободе? Конечно ему надо дать изолированное место проживания, охрану и т.п.

И неужели кто-то думает, что в этом не угадывается и суть материального мира? Мы ограничены в перемещении и вообще в возможностях что-то воспринять или получить, и законы воздаяния, или управы - законы природы - вполне напоминают надзор. И выше какого же закона мы все здесь себя считаем? Это также достойно осмысления. Особенно с учетом того, сколь мизерный интерес в материальном мире к познанию истины вообще.

Сейчас людям оголтело навязывают, что всеобщей истины не существует, и даже в религию большинство людей приходит все с тем же вирусом - утвердить свою избранность. Насколько же запущена эта болезнь. И при такой какафонии интересов разве может быть какой-то мир или взаимопонимание в обществе? Можно создать конечно относительно благополучные места где-то локально, но в целом в материальном мире невозможны ни гармония, ни счастье - в той степени, в какой мы все его ищем.

___________________________________________________________

Накинут бабушки платки -
Сентябрь холодный на скамейке,
А в лагерях без суеты
Братва прикинет телогрейки.

Хлопочет, кружится листва
Дождём смывает всё, что было
А наши годы навсегда
Надёжно зона схоронила.

Какая осень в лагерях
Кидает листья на запретку,
А я кричу кричу, кричу шнырям:
"Пускай лежат ещё недельку!"
Метлою осень не прогнать
Она пришла не в наказанье
Нам эта осень словно мать
С ней краткосрочное свиданье.

Оденет осень свой наряд
Из листьев жёлтых и багряных.
И снова наш второй отряд
От этой осени чуть пьяный.

А листья будут так кружить
И мы, забыв про всём на свете,
Потянем руки их ловить
Как будто маленькие дети.

Менты укутались в плащи,
А где-то песни под гармошку.
Остынет зона от жары,
Родные соберут картошку,

И на свиданку поспешат
Не нарушая очередность.
А мы их будем просто ждать
Осознавая безысходность.

Группа "Бутырка"
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Re: Склад находок (№2)

Сообщение МК-60 » 06 апр 2009, 22:50

Лучше для мужчины нет

Посмотрел в магазине по случаю электробритвы. Оптимальную модель мне порекомендовал любезно суетившийся консультант. Красивая бритва Браун бреет по его словам чище любых более дешовых моделей и даже некоторых более дорогих. И все то в ней отлично, правда есть модели и получше... но по пять, как говорится в известном фельетоне. А эта попроще, но по три, а те по пять, но очень хорошие...

На самом деле комфорт - это больше мирный ум, чем некие физические перемены. И в этом смысле многие современные вещи не так уж нужны. Например, с этой бритвой, я ее еще не купил, а тут уже столько хлопот начинает течь в голову, что ее надо подзаряжать, смотреть за индикатором, а на таких-то моделях его нет... покупать к ней сменную сетку раз в полтора года, причем она стоит в районе 500 рублей... и пока ее нет в продаже... И тогда вы думаете, а нужна ли вам вообще эта прекрасная современная бритва Браун или Филипс?

Лично я уже лет 20 бреюсь одноразовыми станками, и в год мне хватает штук 10, это рублей на 100. Даже вместе с пеной это в разы дешевле электробритвы, не говоря о том, что при этом меня ничего не беспокоит. Последний раз я впоминал об электробритве лет 10 назад, что может купить, ну теперь, наверное, снова забыл лет на 10.

В действительности можно бриться и опасной бритвой, как до 20 века, ничего в этом нет несовременного или некомфортного, или вооще не бриться, если например не складывается из-за чего-то. Я также понял, почему старики обычно отращивали бороды к старости, потому что через много лет вся эта возня с великолепными бритвами и прочим просто надоедает. К закату жизни человек уже во многом просто устает от мельтешни и где-то естественно начинает думать о более масштабных вещах.
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Re: Склад находок (№2)

Сообщение Геннадий » 07 апр 2009, 00:57

День Иночь писал(а):Лучше для мужчины нет

Я также понял, почему старики обычно отращивали бороды к старости, потому что через много лет вся эта возня с великолепными бритвами и прочим просто надоедает. К закату жизни человек уже во многом просто устает от мельтешни и где-то естественно начинает думать о более масштабных вещах.


Бритва за 500 руб производства "Бердск"...
Смазана хорошей смазкой...
Ножи - продаются (если что...), плавающие, сеточки не надо... (двигатель сетевой, не вибро...)..
Раньше у них похуже было (годах в 80-х), а теперь....вполне....
Аватара пользователя
Геннадий
Читающий
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июл 2006, 14:04
Откуда: УРАЛ

Re: Склад находок (№2)

Сообщение МК-60 » 11 апр 2009, 23:08

Чудо лампочки

Феноменально, откуда у наших трудящихся такая страсть что-то долбить и сверлить по выходным? В будни они работают, а по выходным что-то высверливают в своих квартирах. Вместо того, чтобы мирно отдыхать, они строят и все никак не построят свое счастливое будущее...

Эта тяга постоянно что-то там перестраивать в своих квартирах в последние годы конечно усилилась. Несоменно, это чисто западное поветрие, идущее в общем и целом от неудовлетворенности жителей Европы и США. Хотя каждый может видеть, что от столь частых ремонтов толку не очень много и где-то уже это влечение к все более новым обновлениям своих прекрасных жилищ дошло до абсурда.

Один мой знакомый все ругал эти соседские ремонты, а потом насмотрелся СМИ "как у людей", и вот теперь тоже лишился покоя и принялся долбить свою комнату...

Сейчас пишут, что надо обновлять интерьер раз в семь лет, понятно что это говорят не потому что так оно есть, а потому что производители строительных материалов хотят увеличивать свои прибыли. Но нужно понимать, что любые материалы искусственного происхождения, как бы не рекламировали что они экологичны и безвредны, все же созданы не природой и не проходят без последствий для здоровья. С этой точки зрения чем меньше вы клеите, сверлите, красите и покупаете новой мебели, тем оно лучше. Идеально конечно иметь полы, стены и меебель из дерева, пусть даже это и непритязательно или простовато.

Узнал на днях о современной строительной тенденции замуровывать в стены всю проводку - от кондиционера до телефона и интернета. В стене продалбливают каналы, туда укладывают все провода и потом заделывают раствором. Это объясняется тем, что "провода не мозолят глаза" и еще чем-то, но ведь случись с проводкой проблемы, надо будет ведь снова долбить стены, разве это очень умно? И потом если у вас сейчас есть деньги на вызов долбильщика стен, то не факт что будут через несколько лет... В этом смысле более простые решения всегда эффективнее.

Я понимаю, они говорят, что на эти провода гарантия 50 лет, но с учетом электросетей РФ очень сомнительно, что они будут столько жить. Вспоминается, как недавно мы покупали для дома европейские экономные чудо-лампочки на несколько лет, потом половина из них сгорела за несколькок месяцев) и сейчас мы поставили на их место опять обычные) А вы говорите, провода на 50 лет, конечно такие "гарантии" не стоит расматривать всерьез.

Да, вспомнил еще про удобства. На днях нам поставили в передней датчик движения на выключатель света, так что если кто-то входит, лампочка зажигается сама) Я понимаю, это было придумано, чтобы человек не перетрудился, подняв руку к выключателю. Да вот незадача, стоит вам чуть остановиться, лампочка сама выключается) так что приходится открывать следующую дверь, периодически взмахивая над головой рукой)) чтобы датчик "проснулся". И потом вы уже ушли, а свет продолжает гореть) Все же человек опережает датчик в развитии) согласитесь)
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Пред.След.

Вернуться в Полное целое



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron