Возвращение Будулая

Одна луна лучше тысяч звезд

Сообщение МК-60 » 25 янв 2024, 13:14

Ещё один вариант этой идеи - "любой старший преданный это продолжение парампары, цепи преемственности, и служа ему, мы служим Прабхупаде и Кришне". Однако, парампара это цепь чистых преданных, притом наиболее выдающихся из них, любой преданный не может представлять парампару. Если он старается служить Шриле Прабхупаде, проповедует среди обычных людей, распространяется книги Прабупады на улице, он в какой то степени представляет Шрилу Прабхупаду - в той степени, в какой он следует. И в какой то степени у него сохраняются материальные идеи, не соответствующие Шриле Прабхупаде, всё это стоит учитывать и смотреть на ситуацию объективно. Обычный преданный может в чем-то помочь нам, а в чем-то нет, а в чем-то может и создать препятствия для нашей дух жизни, говоря какие-то полуматериалистические вещи, так что мы должны быть аккуратными, различая уровни и мотивы людей, не нужно идеализировать людей вокруг нас, в т.ч. преданных. В то же время, если кто-то говорит или делает что-то соответствующее высшим духовным идеалам, мы признаем и ценим эту часть
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Happy Birthday to You

Сообщение МК-60 » 26 янв 2024, 15:26

Если взять свадьбу, день рождения или какой-то другой праздник, то его суть - это быть в центре внимания, сияя во всем блеске, включая таланты, получать от всех служение и не работать. Одним словом, быть маленьким богом.

Иногда люди спрашивают, для чего Бог создал мир, и ответ как раз в этом - чтобы каждый кто желает изображать из себя маленького господина, получил такую возможность.

Мы видим, что едва люди родились, они уже мечтают стать кем-то великим, надеть корону, покорить мир, вселенную и т.д. Если собрать все их желания, в т.ч. будущие, то в итоге они идут к тому, кто каждый хочет обрести положение Бога.

Проблема в том, что мы не боги, все эти попытки хотя бы на час/день/неделю ощутить себя кем-то значимым, искуственны, дальше мы снова должны подчиняться, работать и тд. В итоге разумный человек из своего опыта понимает, что он не Бог и никогда им не станет. Его естественное положение, в основном это положение служения. Даже если кто-то президент страны, он должен служить народу, кем бы они ни был, он всегда служит.

Что касается высокого положения, то получить его и удерживать очень трудно - именно потому что это искусственно. Затем человек все равно теряет этот пост большого лидера. Бог означает что для Него положение Господина естественно, это Его естественная роль, Ему не надо "идти к ней" или удерживать ее, это всегда с Ним.

Кто-то думает что станет Богом, но Бог всегда в высшем положении, Ему не надо становиться Им. Бог означает всегда Бог, и подчиненный означает всегда подчиненный. Естественное положение никогда не меняется, весь вопрос в том, принимаем ли мы реальность или нет.

Изображение
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Сообщение МК-60 » 26 янв 2024, 18:54

Это хорошо что есть определенная искренность... тем не менее на фоне миссии ШП и на фоне Бога разные наши чувства не имеют большого значения, поскольку мы неразвиты и в разной степени нечисты, наша преданность и наши чувства смешаны с теми или другими личными мотивами, и оглядываясь назад на свои прошлые чувства, преданные обычно понимают это. Это примерно как дети плачут, для взрослых это обычно какие-то несущественные вещи, во всем этом нет большой ценности. Но если чувства зрелой личности то да, в этом есть ценность, хотя обычно они скрывают их
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Зачем США впускают столько мигрантов

Сообщение МК-60 » 29 янв 2024, 15:58

Одно из объяснений, зачем администрация США наводняет страну мигрантами из Мексики - чтобы поднять численность электората демократической партии и в итоге сделать ее несменяемой партией власти, по типу КПСС. В теории это произойдет если продемократический электорат (вместе с мигрантами) составит больше 50% населения.

Сейчас в США только через Мексику въезжают 10 тыс мигрантов каждый день, это 30 тыс в месяц, 3,6 млн в год. То есть, всего за год население США прирастает примерно на 1%. Через Мексику в США пытаются заехать мигранты со всего мира - мексиканцы, африканцы, китайцы, русские, украинцы и другие. Все они заезжают под покровительством демократов, при противодействии республиканцев, соответственно, мигранты, как правило за демократов, для них это партия счастья, прав и свобод, республиканцы - партия "фашистов".

Конечно, не все мигранты смогут получить гражданство США (по формальной процедуре они должны прожить в США 5 лет и иметь законное место жительства). Однако, любой ребенок мигранта, если он родился в США, автоматически становится гражданином США, а плодятся мигранты довольно быстро. Но пожив в США и насладившись "свободой", многие могут пересмотреть свой радужный взгляд на демократов.

Проблема в том, что администрация США завозит в страну кого попало, тем самым набирая себе проблем, в том числе рост недовольства коренного населения. Все это не сулит США ничего хорошего и чем дальше, тем хуже.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Сообщение МК-60 » 07 фев 2024, 20:14

Изображение Изображение

Вверху "подлинное" фото американского астронавта Олдрина на Луне (?), сделанное в 1969 году. Сопоставим в фотошопе фигуру "Олдрина" с Армстронгом - другим знаменитым астронавтом из той же экспедиции. У них был идентичный рост (179 и 180, с разницей в 1 см). Совместив их по стеклам шлема, видим, что фигура реального астронавта значительно выше. Для наглядности поставил его ногами примерно туда же, где "Олдрин". Очевидно, что это не Олдрин и вообще не взрослый человек, а какой-то ребенок либо пустой макет скафандра, в уменьшенном размере.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Сообщение МК-60 » 09 фев 2024, 23:14

Материальный мир это мир исчезающих форм, мы видим вроде что-то интересное, но затем это исчезает... Также как снежинка, она кажется красивой, но затем она тает.

Зимой мы видим как белый снег красиво укрывает все вокруг, затем становится тепло, и все эти снежные формы исчезают, именно в таком виде это больше никогда не повторится. И так происходит с любой вещью, с любым объектом, состоящим из материальных частиц. Он какое-то время видим, затем навсегда распадается на составные части.

Тем не менее, все люди продолжают искать вечную красоту, вечную форму, которую никогда не потеряют. Сейчас мы находимся в мире временных форм, но всеобщий поиск вечной красоты, вечной формы, указывает на существование вечного мира, вечной красоты.

Изображение
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Сообщение МК-60 » 10 фев 2024, 10:47

Интервью с Путиным создало ажиотажный спрос на Западе именно потому, что Путин для них антигерой. Людям это нравится, потому что это тоже качество Бога – в Нем должны быть все стороны, и светлая, и темная тоже. Это составляет концепцию полной привлекательности; Высшая Истина не половинчата, Она источник всего, и света и тьмы. Мы живем в мире тьмы, в мире разных трудностей и несчастий, поэтому тянемся к позитиву и наше понимание Бога начинается с того, что Бог это свет, нас привлекает именно это. Но далее, если мы последовательно развиваемся, мы понимаем, что Бог источник всего, и тьма тоже исходит из Него, составляя другую сторону Его качеств.

Сейчас мир демоничен, не только на Западе, но и у нас, повсюду растет тенденция восхищения темной силой, разными антигероями, но это тоже часть полной привлекательности Бога. Демоничные люди притягиваются темнотой - конечно это неправильно и нехорошо, нужно начинать материальную и духовную жизнь стандартно, с развития позитивных качеств, и понимания того что Бог - это свет, иначе человек не сможет правильно развиваться. Однако, те кто уже практикуют духовную жизнь, они могут увидеть качества Бога и во тьме... Сейчас негатив, различные несчастья в мире растут, так что далее это будет все более актуально.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Сообщение МК-60 » 14 фев 2024, 13:55

Во сне люди что-то видят, слышат, осязают и т.д., то есть чувства работают вокруг ума, или на базе ума, независимо от органов чувств: глаз, ушей, кожи и т.д. Наш органы чувств подобны периферийным устройствам для компьютера: монитор ("глаза"), колонки ("рот"), микрофон ("уши"), мышка ("кожа") и т.д. но компьютер может работать с любыми данными и без периферийных устройств.

Наше тело устроено гораздо тоньше компьютера, современные ученые например не знают, где хранится информация. Сегодня принято считать, что информация находится в мозге, однако если физически вскрыть мозг, ученые не могут извлечь оттуда никакой информации о том, что человек видел, слышал и т.д. Это значит, что вся информация хранится на более тонком плане, чем физическое тело. Но информация доставляется с тонкого уровня на грубый и обратно, чтобы мы могли действовать в грубом мире, где сейчас оказалась душа.

Наше тело это внешнее устройство, подобное ПК, но душа сама по себе не имеет к этому физическому миру и телу никакого отношения. Так же как мы берем один компьютер, потом другой, третий... - мы сами никак не связаны с этим оборудованием, аналогично и душа не связана с телом, любое тело внешне по отношению к душе, душа просто пользуется телом какое-то время, затем, когда тело приходит в негодность, душа получает новое тело, и так раз за разом.

Изображение
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Блистательный колхоз

Сообщение МК-60 » 15 фев 2024, 12:31

Посмотрел показ каких-то американских супермоделей, известный бренд, название не помню, первое что бросается в глаза, то что они ведут себя очень самоуверенно, самодовольно. Но их красота мимолетна, это первое, второе, не такие уж они и красивые, физически все они имеют разные недостатки, так что могли бы вести себя поскромнее.

Даже если девушка допустим идеально красива, но еще и умна, в ней будет некоторая скромность или сдержанность, и это даже больше украсит ее, но если девушка очень самодовольна, это значит не хватает культуры, она ведет себя как в колхозе. На Западе самоуверенность, самодовольство подаются как признаки великого успеха, и возможно их учат так себя вести на сцене, но это неудачная идея, эти шоу сразу начинают отдавать колхозом.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Индусы захватывают Запад

Сообщение МК-60 » 22 фев 2024, 12:21

В последние годы индусы планомерно захватывают Запад, они наводняют должности руководителей в бизнесе (например, все ключевые руководители кремниевой долины индусы) и даже в политике они выбились на первые роли (вице-президент США Камала Харрис, премьер Великобритании Риши Сунак). В некоторых сферах например такси, перевозки, индусы захватили до 40% рынка, их диаспора в США одна из самых больших (2,6 млн), и с демографией у них все замечательно.

Индия самая большая страна в мире по населению, превосходя даже Китай, а с учетом того, что в Индии гораздо больше молодежи (средний возраст жителей 28 лет, в сравнении с 38 в Китае), этот отрыв будет расти.

Почему индусы так экспансируют? Индусы в целом очень оптимистичны, уверены в себе, они не унывают в самых трудных ситуациях, когда другие впадают в депрессию - даже наоборот, индусы хорошо чувствуют себя в депрессивные периоды, когда другие люди занимаются самоедством и посыпают голову пеплом, индусы нет.

Черпать радость в себе и быть удовлетворенным в любой внешней ситуации - это остатки духовной культуры, сложившийся за многие века культурный навык, идущий из религии. Но подобно, евреям, индусы стали использовать определенные духовные благословения для материального развития. Это не очень хорошо и, если они так и будут продолжать, это вряд ли хорошо закончится для них.

Далее, мы берем поведенческий портрет индусов со слов жителей Запада. Индусы инициативны, если другим нечего сказать или они стесняются, индус обязательно подаст голос и что-нибудь скажет. При этом он расхвалит босса и себя, конечно, до небес. Если у него опыт хотя бы 1 месяц, он скажет, что его опыт 10 или 20 лет, они не стесняются преувеличивать. Индус всегда оптимист, он скажет что выход есть, назовет варианты, и что он лично возьмется за это. И они действительно энергично берутся за все, по-крайней мере, поначалу...

Энтузиазм и хорошие коммуникативные данные нравятся руководству, индусов замечают, поддерживают, дают им повышение, и как только он оказался на руководящей должности, через полгода индусы будут на всех руководящих должностях, а еще через полгода они будут везде, вплоть до охранника. Это несколько утрировано, но суть такая: они везде расставят своих.

Далее, часто оказывается, что индусы ведут дела не очень честно, и эти дела на самом деле не улучшаются, а даже наоборот... Но индусы никогда не унывают и никогда не подадут в отставку, например этот Сунак, похоже, будет сидеть в кресле премьера Великобритании, пока его не вынесут оттуда вперед ногами, и пересидит еще всех. Даже если Британия пойдет ко дну, он объяснит, что все идет прекрасно, а скоро будет еще лучше... То же Камала в Белом доме - пока ее не вышвырнет оттуда Трамп или кто-то еще, либо она не станет Президентом США, она будет там сидеть и радоваться еще лет 20-30.

В итоге, лидирующей страной в мире вырисовывается все же Китай, они уже первая экономика, или вторая, по другим данным. Индию же ставят на 5 место. Может быть, китайцы не такие оптимисты, но подходят к делу в целом реалистичнее и добиваются успехов на практике, а не словесными трюками.
Аватара пользователя
МК-60
Странник
 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Пред.След.

Вернуться в Полное целое



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron