Возвращение Будулая

Кто даровал солнцу сияние, а луне свет, Кто предоставил нам возможность путешествовать по суше и по морю...

Сообщение МК-60 » 30 май 2022, 22:32

Человек должен вести материальную жизнь, чтобы кормить себя, и одновременно духовную жизнь, чтобы его существование имело высший смысл. Когда есть эти две составляющие, человек будет удовлетворен, что бы не происходило, он будет в порядке.

Как пел Цой, "Высокая в небе звезда зовет меня в путь" - так вот у каждого человека, кроме быта должна быть высокая в небе звезда, иначе его жизнь не полна. Каждый из нас душа, мы вечны, поэтому невозможно просто из быта составить полноценную жизнь. Один лишь быт, даже самый лучший, делает жизнь неполноценной, если в ней нет высокой звезды.

Высокая в небе звезда означает, что она не на Земле, не среди нас, ее нет здесь - она очень далеко, очень высоко, она сияет и ее очень трудно достичь, может быть даже никогда... Это не что-то дешевое. Но только такая высокая цель по-настоящему освещает жизнь и делает ее осмысленной.
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Сообщение МК-60 » 08 июн 2022, 22:50

В американской прессе по-прежнему царит русофобия, Россия представлена чудовищем, напавшим на ангельскую Украину, но риторика уже немного меняется, появились слова о возможном поражении Украины, о необходимости переговоров и т.д.

Демократы визжат, требуя поставить Украине все что только можно, включая самолеты, ракеты и т.д. для победы над "злобным диктатором" Путиным. Раздаются вопли, что неужели Америка допустит, чтобы Россия и Китай вышли в лидеры, и нашим детям придется работать официантами в китайских и российских ресторанах?

Ну а почему бы не поработать, кухня должна быть разнообразной, и официант хорошая профессия)
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Ты меня уважаешь, и я тебя уважаю

Сообщение МК-60 » 08 июн 2022, 22:51

Если мы исследуем любой вопрос, любое действие вокруг, то увидим, что в его основе лежит эго - стремление утвердить свою значимость. Идет ли человек магазин купить одежду, машину или любую вещь, он хочет чувствовать себя выше кого-то, ну или минимум, не ниже, "соответствовать".

При возможности, каждый стремиться показать себя выше, в обычной жизни или в игре - в спорте; или в конфликте - индивидуальном или на уровне народа, страны. Все стремятся заработать больше, а если уже заработал, то сделать разрыв тотальным, чтобы никому даже не думалось претендовать на такое же место. Никто не может остановиться в заработках, даже Ротшильды и Рокфеллеры, никто не может остановиться в совершенствовании своей внешности и прочее.

Даже просто разговаривая, люди хотят обратить внимание на себя, - "а вот я, а вот у меня..." - и очевидно, что для всего этого есть какое-то общее основание или общий элемент. Этот элемент - эго, основа всего материального существования.

Мы увидим, что эго - наиболее чувствительный момент: человек готов стерпеть многое - например, многолетние физические трудности, но не готов терпеть оскорбления, то есть, когда принижают его личность. Почему? Потому что это основа всего, что он делает, он не может существовать в условиях унижения. Мгновенно вспыхнет конфликт, в ходе которого, человек зачастую готов сесть в тюрьму, дойти до любого суда или даже умереть, поэтому все хорошо знают эту черту и стараются не приближаться к ней.

Эго - конечная точка в любом вопросе, и на самом деле, начальная точка, из чего каждый исходит.

Все понимают, ну или догадываются, что похвалы или какие-то поощрения - грамоты, премии, цветы, доска почета и тд. - это способ взять с человека что-то еще, и зачастую, гораздо больше, чем он отдает. Но все принимают это, потому что это приятно, эго тянется к этому с непреодолимой силой.

Признание - это то, к чему идет 99,9% людей, поэтому практически никто не откажется от этого, очень трудно найти такого человека. Некоторые откажутся от широкого признания из-за соображений конфиденциальности или безопасности, но в кругу близких он рассчитывает на это: "ты лучше всех". Он рассчитывает услышать это сейчас или в будущем, пусть даже через много лет - он будет ждать. Таково действие эго, люди не могут без этого, это смысл всего их существования.

Люди развивает технологии, чтобы один стал могущественнее другого, или они просто собираются за столом, чтобы принять внимание друг от друга, послушать "какой ты замечательный, как мы тебя ценим", "ты меня уважаешь, и я тебя уважаю" - все строится именно на этом.

Когда человек встречается с упоминанием Бога, одних это отталкивает, потому что именно он должен быть величайшим, а не какой-то там "выдуманный" Бог. Другим нравится, что Бог велик, им приятно быть на великой стороне и иногда заходить в храм, чтобы поддерживать статус приобщенного к чему-то великому. Но зачастую, на этом их интерес к религии и заканчивается. И тут и там эго, из-за которого, как атеисты, так и верующие не могут проявить развитый интерес к истине. Один не хочет признать, другой отчасти признает, "да Бог есть", но все его дела продолжают вращаться вокруг себя.

Таким образом, эго - отправная точка, корень любого вопроса и, одновременно, основное препятствие для серьезного развития.
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Сообщение МК-60 » 12 июн 2022, 21:02

Даже если часть стран - Польша, Эстония, Болгария и другие - отказываются от оплаты российского газа в рублях, и будут перекупать газ через другие страны, которые будут брать газ с учетом потребностей соседей, то все равно оплату за весь объем Россия получает в рублях. РФ в любом случае получает полную оплату за весь проданный газ в нацвалюте, тем самым наполняя казну и укрепляя рубль. Ситуация в целом идет на усиление международной роли России, хоть так, хоть сяк.
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Сообщение МК-60 » 12 июн 2022, 21:03

Прикинуть потери РФ в спецоперации на Украине не очень несложно. В каждом городе сообщают о прощании с героями погибшими на Украине. В моем городе, Тольятти, с начала спецоперации, похоронили 15 военных. Берем население города (685 тыс), делим на 15, получаем 45,6 тыс. То есть, погиб каждый 45,6 тысячный человек. Теперь берем все население РФ - это 145,4 млн человек, делим на 45,6 тыс. Получаем 3188, или грубо 3,2 тыс человек. Это и есть ориентировочное число погибших, плюс минус какая-то погрешность. Итого, РФ убитыми потеряла ориентировочно 3-5 тыс человек. Понятно, что это неточно, можно взять для подсчета несколько территорий, областей РФ, будет точнее. Но хотя бы общее представление это дает, каков порядок потерь.

ПС: киевская пропаганда пишет о потерях РФ 32 тысячи, ну это явный обман, нереальные данные
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Сообщение МК-60 » 13 июн 2022, 20:03

По поводу попрошайничества Зеленского, надо сказать, что каждое государство должно иметь все свое для достижения своих задач. Либо если оно не имеет, то нужно вести себя скромнее, тише, быть дружелюбнее и сговорчивее с соседями.

Сегодня руководство Украины ведет себя неадекватно, как наркоман или алкоголик. Вы видели на улице таких людей, которые подходят к каждому прохожему, и все им надо - и закурить, и позвонить, и дать пять рублей, а лучше десять... Вот так же ведет себя режим Зеленского, бегая по всему миру с протянутой рукой: дайте нам каски, дайте нам снаряды, пушки, танки, пятое, десятое....

Надо жить по своим средствам, рассчитывая свои силы, а не так, что они лают на Россию, годами обстреливают Донбас, а потом бегают по всем странам, где внаглую требуя поставок, а где стоя на коленях и давя на жалость: "Мы умираем, спасите, помогите".

И почему они бегают, потому что никто не дает, Запад сам в долгах как в шелках. США и Европа делают некоторые символические поставки, больше как политический жест, для демонстрации миру, что "мы сильны, мы едины", но как видим, недостаточно. Режим Зеленского проигрывает на поле боя, и 100% проиграет войну, так как воевать нечем, да и уже почти некем: наиболее боеспособные и мотивированные формирования уничтожены или близки к уничтожению.

Зеленский и Ко принуждают украинцев воевать, отправляя на фронт силком, но они не хотят туда идти, они знают, что их шлют фактически на убой. Поэтому, в интересах Украины и украинцев признать, что страна была не готова к столкновению с Россией, остановить бессмысленное сопротивление, принять все условия РФ и вернуться к мирной жизни. Это все равно будет сделано в итоге, так почему бы тогда не сейчас?
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Книги не горят

Сообщение МК-60 » 17 июн 2022, 23:26

Материализм означает, что человек собирается обрести счастье с помощью разных комбинаций материи. Это очень обширная категория людей, включая религиозных материалистов, пытающихся строить общество всеобщего процветания вокруг храмов или имён "выдающихся" лидеров. Это происходит, потому что в религию приходят люди из материалистического общества, которые по инерции остаются материалистами дальше, только теперь с религиозным налетом, и нужны практика и время, чтобы их сознание постепенно поднялось...

В целом есть два типа материалистов: грубые, которые хотят стать счастливы, комбинируя грубую материю - все что состоит из химических элементов, что можно увидеть, потрогать, понюхать и тд. Это наиболее многочисленная категория людей, которые интенсивно зарабатывают деньги, покупая и накапливая имущество. И вторая категория - это тонкие или утонченные материалисты, которых больше интересует область идей - это могут быть общественные, культурные, научные, политические деятели, работающие для улучшения жизни какой-то группы людей или всех людей, при этом сами они явно или не очень явно стремятся к признанию, получая счастье от продвижения своих идей.

Мы можем заметить, что почти никто из основателей религий не пытался воплотить совершенство в материи, строя храмы или процветающее общество, например Иисус, Будда. Потому что с духовной точки зрения все это не имеет большой важности. Однако, пророк Мохаммед например, будучи воином, завоёвывал территории и строил крупные храмы, то же делали некоторые ветхозаветные правители, потому что обязанность правителя установить религию на благо людей, в том числе использовав некоторые внешние вещи, которые могут помочь общей массе людей направить сознание к писанию, к Богу.

Но те кто не были правителями, устанавливали истину лишь словом, и это самый могущественный метод, мы видим по факту, что их слова живут тысячелетия, дольше любых храмов и обществ. Основная заслуга любых религиозных организаций - это издание учения основателя, например, Библия в христианстве. Таким образом истина передается на больших отрезках времени, где лишь слова и остаются, все остальное исчезает. Грубым материалистам кажется, что слова зыбки, их нельзя увидеть, потрогать... но по факту слова, если они об Истине, они наиболее значимы и устойчивы из всего, что существует.
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Сообщение МК-60 » 21 июн 2022, 22:08

Очевидно, что одна из главных причин вялых поставок вооружения США на Украину, особенно нового вооружения - страх антирекламы. Практически все вооружение США, которое доходит до полей сражений, там же и уничтожается, например, чудо-гаубицы М777, которые рекламировались как лучшие в мире. В рекламе они превосходят всех и вся, в реальном бою почему-то нет...

То же было с Джавелинами, то же будет с РСЗО Химарс. То же будет, если в бой выйдут неуязвимые танки Абрамс, невидимые Стелсы и прочее - все это окажется вполне хорошо видимым и уязвимым.

Тогда потенциальные заказчики могут подумать: Зачем нам покупать это дорогостоящее оружие? Очевидно, что сейчас правительства всех стран с большим интересом следят за боевыми действиями на Украине, анализируя их, в том числе, с точки зрения целесообразности закупок. В самое ближайшее время оборонная промышленность США должна быть готова к потерям какой-то части клиентов, так что сейчас руководство США выстраивает помощь режиму Зеленского так, чтобы минимизировать эти потери.

Администрация США находится в очень трудном положении: с одной стороны они хотят дать больше оружия Украине, с другой стороны, надо дать не очень новое и не очень много, чтобы потом сохранить лицо, оправдывая поражение некомпетентными украинцами, задержками поставок, неправильным выбором, неправильным объемом и т.д. Эти темы уже крутятся в западных СМИ, их общая формула сводится к тому, что оружие прекрасное, все проблемы из-за танцоров.

Так Запад продолжает утрачивать свои позиции в мире, они утрачивают свое положение по факту, плюс падает их имидж великих и неуязвимых, все это происходит прямо у нас на глазах.
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Сообщение МК-60 » 25 июн 2022, 07:10

Почему были так любимы песни Ласкового мая, и до сих пор это наверное лучшее, что было создано в русской поп-музыке, потому что они о невинной подростковой любви, где отношения еще чисты, в них пока нет ничего корыстного и напрямую сексуального. По сути там вообще ничего прямо не описано - ни любимая, ни даже какой-то сюжет, есть только чувства и какие-то пейзажи... и в основном это любовь в разлуке - еще один сильный момент.

Все эти красивые песни создали не какие-то именитые авторы, а обычные люди с низов. Из трудной жизни, всегда исходит лучшее в творчестве, потому что когда человек несколько прижат внешними обстоятельствами, энергия души концентрируется, чувства и ум становятся насыщенны, в это время он может создавать действительно стоящие вещи, в поэзии, живописи, науке и так далее.

Поэтому артисты зачастую находятся на творческом максимуме в начале-середине пути, а затем лишь пытаются добиться хотя бы чего-то подобного и перепевают свои же песни из молодости.
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Сообщение МК-60 » 29 июн 2022, 12:44

Похоже, что на Украине до 24 февраля никто не ожидал ввода российских войск. С 2014 года Киев начал войну за отделившийся Донбас, отвоевывая город за городом, и Россия формально оставалась нейтральной, просто наблюдая за тем, как ДНР и ЛНР утрачивают свои территории. В руководстве Украины и особенно среди "патриотов", думаю, это было воспринято как страх России перед военной мощью Незалежной, они так и думали, что Россия "отсталая, с древним вооружением", на фоне того "блестящего" оружия НАТО, которое Украина получают, и что Россия просто не в состоянии воевать с ними, и особенно боится прямой конфронтации с НАТО.

Они действительно думали, что за НАТО, США и Европой Украина как как каменной стеной, что с ними "весь мир" и они будут делать и говорить все что захотят, постепенно осуществляя все свои планы, один за другим, и нет такой силы, которая сможет им помешать.

Чем больше они набирались военной мощи, чем больше забирали территории непризнанных республик, тем больше они преисполнялись уверенности в себе. Они думали, что осталось не так много, чтобы дожать Донбас - а что Россия... она будет просто безучастно смотреть на это, как и раньше, вот и все. Они полагали, что Россия не посмеет воевать с ними напрямую, ограничившись поставками для ЛНР и ДНР. Эти поставки были и раньше, и что - обе республики продолжали терять свои территории... Так что "патриоты" Украины не видели препятствий для осуществления своих планов.

В какой-то степени, многие там думают так до сих пор - что Путин просто сошел с ума и подписал России приговор. Так же думают и на Западе - за много лет они убедили себя в этом. Даже когда РФ собрала войска у границ с Украиной, они считали, что это просто акция устрашения: Кремль решил попугать кого-то, но на ввод войск Путин не осмелится, если конечно он в своем уме...

В начале 2022 года я смотрел репортаж какого-то украинского ТВ, в Киеве спрашивали мнение прохожих на улице - и там почти все, улыбаясь говорили, что это просто пугалка, войны не будет. Это было общее мнение, думаю, что и на Банковой думали также - что Кремль блефует, а "славные воины Незалежной" победоносно пройдут весь Донбас и никто им не сможет помешать. Ну а дальше можно будет подумать и о Крыме...

Почти полное отсутствие сопротивления в первый день, когда Россия вошла на Украину, подтверждает, что они совершенно не рассматривали такую возможность. Войска вышли прямо к Киеву, и это к слову показывает, что Россия не собирается ограничиваться Донбасом. По сей день ракеты летают по всей территории Украины, что показывает план на всю территорию.
Аватара пользователя
МК-60
Философ
 
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:12

Пред.След.

Вернуться в Полное целое



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1