---
"...И НЕВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ БЕРЕГ ЭТОГО ОКЕАНА..."
Вступление
Дорогой читатель, если Вас интересуют поиски смысла жизни, есть ли где-то Бог и каковы Его качества, как развить преданность Ему и уйти из материального мира, то это книга для Вас. Хотя книга написана, в основном, для последователей Бхактиведанты Свами Прабхупады, но и все, кто этого желают, могут читать её, я буду только рад. Духовная наука не различает ни своих, ни чужих, всё принадлежит Богу, и все истинные религии говорят нам о Нём.
Шрила Прабхупада – это величайший учитель и святой, который начал золотой век Господа Чайтаньи в эту эпоху Кали, или «железный век». Шрила Прабхупада учит высшему настроению преданного служения и является воплощением Самого Шри Чайтаньи Махапрабху. Подобно тому, как Шриваса Тхакур начал духовное движение в Навадвипе, точно так же Бхактиведанта Свами распространил движение Господа Чайтаньи по всему миру. Приход Шрилы Прабхупады предсказан во многих авторитетных писаниях, таких как Пураны, и Его приход предсказан такими святыми ачарьями, как Шрила Бхактивинода Тхакур.
Я могу ещё писать о Шриле Прабхупаде, но гораздо лучше просто изучать Его книги и получить общение (гаура вани) с Ним Самим. Его книги – это основная литература по вопросам преданного служения Богу, которая практически направит нас к самой высшей ступени преданности. Возможно, в этом сборнике что-то может показаться Вам непонятным – просто читайте дальше. Суть в том, что если мы бесповоротно стремимся служить Богу, то, со временем, всё станет понятно, и какого-либо другого способа достижения успеха в духовной жизни не существует. Мы можем быть исполнены множества недостатков, но всё равно нам надо идти вперёд, у нас нет другого выбора.
Если вы найдёте в этом сборнике какую-то поэтичность, то это результат чтения мной книг А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Думаю, об этом надо обязательно упомянуть, поскольку именно это скрывается за академической твёрдостью Его комментариев.
"...И НЕВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ БЕРЕГ ЭТОГО ОКЕАНА..." в формате fb2 (150 кб)