Апокалипсис. Начало новой эпохи

Мир движется, но суть всего неизменна

Апокалипсис. Начало новой эпохи

Сообщение Ананда » 16 июл 2006, 20:19

----

Изображение

АПОКАЛИПСИС
НАЧАЛО НОВОЙ ЭПОХИ


Цитаты "Откровения" Иоанна Богослова с комментариями

СОДЕРЖАНИЕ

ОТ АВТОРА

СЕМЬ ПЕЧАТЕЙ
«…И ДАН ЕМУ БОЛЬШОЙ МЕЧ»
«…И ВОТ, КОНЬ БЛЕДНЫЙ»
ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАСТРОФЫ
СЕМЬ ТРУБЯЩИХ АНГЕЛОВ
ЗАТМЕНИЕ СОЛНЦА, ЛУНЫ И ЗВЁЗД
«САРАНЧА» ПРОТИВ ЛЮДЕЙ

ЗВЕРЬ

ЛЖЕПРОРОК

АНГЕЛ БЕЗДНЫ – 666

СЕМЬ ЧАШ ГНЕВА

СМЕРТЬ ВСЕГО В МОРЕ
НЕСТЕРПИМЫЙ ЖАР СОЛНЦА
И СТАЛО МАТЕРИАЛЬНОЕ ЦАРСТВО МРАЧНО

ПРИХОД ВСАДНИКА

ВЕЛИКАЯ БИТВА И ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО

КОНЕЦ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА

СТРАШНЫЙ СУД

БИБЛИОГРАФИЯ


АПОКАЛИПСИС, НАЧАЛО НОВОЙ ЭПОХИ в формате fb2 (350 кб)
Аватара пользователя
Ананда
Эксперт
 
Сообщения: 9445
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:41
Откуда: Моя единственная звезда..

Сообщение Ананда » 16 июл 2006, 20:26

----
От автора

Долгое время иносказания «Откровения» были непонятны, хотя недостатка в толкованиях этого великого произведения не было никогда. Здесь я привожу некоторые аргументы в понимании «Откровения», и также «Откровение» всё больше проясняется по мере того, как исполняются его пророчества. Книга условно состоит из двух частей: первая часть – описание начала бед человечества и вторая часть – приход «Всадника» и начало новой духовной эпохи.
Всё предыдущее время книга была запечатана «семью печатями», и по мере снятия «печатей», т.е. появления фактов и событий жизни, смысл каждой печати проясняется и становится с каждым годом всё очевиднее. Именно из-за непонимания иносказания «семи печатей», этого своеобразного кода ко всей книге, смысл писания и был скрыт всё это время. Давайте рассмотрим, что же означают эти «семь печатей».
Аватара пользователя
Ананда
Эксперт
 
Сообщения: 9445
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:41
Откуда: Моя единственная звезда..

Сообщение Ананда » 16 июл 2006, 20:38

----
СЕМЬ ПЕЧАТЕЙ

Снятие семи печатей. «Четыре всадника апокалипсиса» («конь» означает бег, прогрессирующий процесс) символизируют, первое, – рост войн:

«…И дан ему большой меч»

«И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Откровение, 6.3-4).

Очевидно, что количество войн на Земле за последние годы возрастает всё больше и больше. Предыдущая обозримая история человечества не имела таких масштабных войн, какие происходят сейчас. Люди гибнут миллионами в мировых вой-нах, изобретено и всегда готово к действию ядерное оружие. Войны укрупнились, и также появились войны нового типа, такие как терроризм и «цветные» революции, которые становятся всё более глобальными и иногда охватывают целые страны.

В прошлом войны шли, в основном, за политическое влияние или раздел государств, но в нынешней ситуации, войны всё чаще возникают за обладание ресурсами. Сейчас это войны за нефть, а позже войны будут идти за воду – то, что сейчас мы получаем как самое дешёвое, станет самым дорогим, поскольку жизнь людей максимально зависит от воды. Также выросло значение информационных войн – с помощью направленной информации иногда захватывают и целую страну. В принципе, метод не нов, но сейчас он используется всё шире. Это происходит, в том числе, и потому, что в жизни людей всё большую роль играют СМИ и интернет-технологии. Вообще, интернет в будущем займёт центральное место в жизни людей, о чём я более подробно расскажу в следующих главах.

Таким образом, рыжий конь в виде войн движется по Земле, сея раздор между людьми и смерть.
Аватара пользователя
Ананда
Эксперт
 
Сообщения: 9445
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:41
Откуда: Моя единственная звезда..

Сообщение Ананда » 16 июл 2006, 20:47

----
«…Я слышал третье животное»

«И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырёх животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай» (Откровение, 6.5-6).

То есть всё будет дорожать, что мы и видим на практике. Что будет дорожать или дорожает? Продукты питания – то, от чего зависит здоровье и жизнь людей. Продукты дорожают прямо и дорожают также в том, что становятся всё менее качественными. Очевидно, что, например, химические удобрения фактически ядовиты. Таким образом, выращивая урожай с помощью такого рода «удобрений», человек получает фальсифицированное качество продуктов. Также можно видеть, что качество продуктов всё время снижается, а натуральная пища стоит больших денег или её надо выращивать самому. Возможно, современная цивилизация становится всё более развита в производстве пластика и железа, но мы не можем питаться пластиком. Люди становятся всё беднее, и например, в запад-ном мире рождаемость снижается по той же причине: бедность. Раньше люди имели большие семьи, но сейчас люди опасаются заводить много детей, потому что человека преследуют беспокойства о своём будущем благополучии.

Интересный момент, что в «Откровении» говорится о подорожании продуктов на примере стоимости ячменя и пшеницы, но далее сказано: «елея же и вина не повреждай», то есть алкоголь будет всё равно доступен. «Елей, вино» – это в том числе и наркотики, употребление которых становится в обществе всё шире.
Аватара пользователя
Ананда
Эксперт
 
Сообщения: 9445
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:41
Откуда: Моя единственная звезда..

Сообщение Ананда » 16 июл 2006, 20:48

----
Прогрессирующая смертность –
«…и вот, конь бледный»


«И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвёртого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвёртою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными» (Откровение, 6.7-8).

Также общая смертность людей растёт. К «мечу и голоду», в том числе к внутриклеточному голоду, неполноценному питанию, качество которого, без сомнений, будет снижаться и дальше, можно добавить все виды техногенных смертей – смерти на производстве, смерти в авариях и катастрофах, которых также становится всё больше. Реально, если взять все эти факторы, продолжительность жизни всё время снижается. «И ад следовал за ним» – например, в абортах сейчас убиваются миллионы детей, и если взять и этот вид смерти, то средняя продолжительность жизни людей получится совсем мизерная.
Аватара пользователя
Ананда
Эксперт
 
Сообщения: 9445
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:41
Откуда: Моя единственная звезда..

Сообщение Ананда » 16 июл 2006, 21:49

----
Гонения на верующих

«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели» (Откровение, 6.9).

Один из примеров увеличения гонений на верующих – это пример советской России, когда были убито множество священников и снесено множество храмов. С другой стороны, официальной церкви и формальных верующих может быть много, но реальная религия всегда преследуется. Истинная религия всегда несёт, в определённом смысле, конфликт, как это говорит Иисус Христос: «Проповедуйте и гонимы будете». Развитие материальной жизни и реальная религия плохо сочетаются.

В то же время, когда церковь начинает стремиться к материальному благосостоянию, её закат становится неизбежен. Церковь всегда должна быть духовным институтом, институтом духовного знания, «разумения», а не ещё одним бизнес-предприятием.
Аватара пользователя
Ананда
Эксперт
 
Сообщения: 9445
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:41
Откуда: Моя единственная звезда..

Сообщение Ананда » 16 июл 2006, 21:54

----
Техногенные катастрофы

«И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь» (Откровение, 6.12).

Всё вышеперечисленное ведёт к гибели природы в целом. Природа уничтожается с огромной скоростью, исчезают всё больше видов жизни и растительности, уничтожается вода, воздух, отравляется земля, и всё это ведёт к гигантской катастрофе, о чём будет описано в следующих главах «Откровения». Ещё в прошлом столетии об экологических проблемах довольно активно писали, на слуху была и «Красная книга», и другое, но сейчас об этом вспоминают всё меньше – поколения сменяют друг друга, и следующие поколения начинают воспринимать существующее положение вещей как данность.

«И когда Он снял седьмую печать, сделалось без-молвие на небе, как бы на пол часа. И я видел семь ангелов, которые стояли перед Богом, и дано им было семь труб» (Откровение, 8.1).
Аватара пользователя
Ананда
Эксперт
 
Сообщения: 9445
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:41
Откуда: Моя единственная звезда..

Сообщение Ананда » 16 июл 2006, 21:59

----
Семь трубящих ангелов

Итак, печати сняты, и для всех всё более очевиден прогрессирующий процесс разрушения в мире. Религия же была заменена на «научное знание», и с этого момента началось строительство технократической цивилизации – гигантского «Вавилона», нагромождения техники, экспериментов и идей. «Вавилон» означает могущественную цивилизацию, которая своим «могуществом» убивает всё живое, и природа уже трубит об этом. «Трубить» означает «говорить повсюду». Слово «трубить», в данном случае, указывает на вполне очевидные факты. Таким образом, семь трубящих ангелов указывают на:
Аватара пользователя
Ананда
Эксперт
 
Сообщения: 9445
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:41
Откуда: Моя единственная звезда..

Сообщение Ананда » 16 июл 2006, 22:06

----
Уничтожение растительности
на треть


«Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела» (Откровение, 8.7).

Таким образом, в «Откровении» описано начало процесса уничтожения природы, и в этой главе уже даются более конкретные цифры и факты. Ангелы предупреждают людей: «Смотрите, вы уничтожили уже треть». Современные люди принимают как истину любые научные теории, считается, что прогресс науки возведёт человечество на небывалые высоты, но если сейчас мы видим, что природа гибнет, то каким образом происходящее можно считать прогрессом? Люди верят в «прогресс», поскольку существует пропаганда, что в будущем всё наладится, но про будущее можно сказать что угодно – что все переедут жить на Марс или что будет изобретено бессмертие. Впрочем, большинству людей сейчас уже где-то и не до науки, поскольку жизнь материально осложнилась, и всё меньше людей думают о каких-то глобальных вещах, снедаемые суетой и образованием низкого качества.
Аватара пользователя
Ананда
Эксперт
 
Сообщения: 9445
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:41
Откуда: Моя единственная звезда..

Сообщение Ананда » 21 июл 2006, 05:42

----
Уничтожение морей и океанов и рыб
на треть


«Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов [рыб] погибла» (Откровение, 8.8-9).

Отец Андрей: «Под горой, полагаем, следует разуметь разум дьявола, будучи для нас распаляем… и погубит в море треть живущих в нём» (1, 66).

Отец Андрей, один из комментаторов «Откровения», указывает здесь на причину происходящего: «падение горы», которое символизирует великий разум дьявола. «Большая гора» – это современная технология, современные доктрины о развитии, и падение такой горы в «море» – в житейское море, в море жизни (что также коснулось и обычного моря), вызвало гибель трети живых существ посредством такого расчётливого, прагматичного разума.

Давайте смотреть на факты. «Откровение» написано несколько тысяч лет назад, но обратите внимание: оно предсказывает то, что происходит сегодня. В том, что современное развитие деструктивно, сомневаться не приходится. Всё это, по сути, сатанинская деятельность, и внешне сатанизм выглядит вполне благообразно, заявляя, например, что человек должен освободиться от «предрассудков» и жить, по возможности, на широкую ногу.

Сейчас есть три идеи, на которых покоится демоническая жизнь, это:
1) относительность добра и зла,
2) относительность истины (у каждого своя истина)
3) и что сознание есть источник окружающего мира (солипсизм).

Все три, очевидно, являются ложными, но тем не менее, в настоящее время они очень популярны в западном мире.

В том, что касается материального тела, благо действительно может выглядеть относительно: например, одному человеку подходят одни продукты питания, другому – другие, однако эта относительность находится в жёстких рамках. – Никто ведь не питается камнями или опилками? Если всё абсолютно относительно, почему бы ни начать есть опилки? Идея «относительности» искусственно вводится в общество, с тем чтобы отбросить религиозные предписания – «зачем следовать древним, устаревшим принципам». Люди, исповедующие «относительность», считают себя передовыми и очень умными, однако питаться опилками избегают.

Далее, они говорят, что истина относительна: с одной точки зрения всё выглядит так, а с другой, – выглядит по-другому, и они приводят глубокомысленный пример, как трое человек взяли слона за хобот, ногу и хвост, и каждый сделал свой вывод на основании своего восприятия. Однако слон – это слон, и некоторый ограниченный опыт не говорит о том, что слон стал кем-то другим. Мы по-разному можем воспринимать мир, однако мир объективен, то есть это вполне конкретная сущность, тем более что в нём есть неумолимые законы. И ограниченность наших чувств не делает его другим, не рождает новую истину. Истина в высшем смысле – это источник всего. Существует много локальных истин, но Абсолютная истина – это то, из чего всё изошло.

И третьи говорят, что бытие возникает из индивидуального сознания, что всё создаётся в уме. То есть, реальность находится лишь в уме, и всё остальное не реально. Такие люди говорят, что достаточно изменить ум – и всё изменится. Они похожи на ребёнка, который, закрывая глаза, думает, что по всему миру наступила ночь. Такая доктрина ещё находит и практическое приложение, по типу: «верь в себя – и ты добьёшься всего, чего хочешь». Конечно, некоторый энтузиазм может увеличивать вероятность достижения цели, однако он не является гарантией успеха.
Аватара пользователя
Ананда
Эксперт
 
Сообщения: 9445
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:41
Откуда: Моя единственная звезда..

След.

Вернуться в Звезда моей жизни



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron