Вечное падение душ

Хорошие темы не теряющие актуальность

Вечное падение душ

Сообщение Mr Wednesday » 10 ноя 2020, 16:07

Души входят в материю, и далее, почти все они падают вниз. В каждую вселенную в бесконечном времени входит бесконечное количество душ, соответственно, получая бесконечное количество материальных тел, тогда как же они помещаются в ограниченной вселенной? Все души, кроме тех, кто получают освобождение, постепенно падают на дно вселенной, утрачивая все признаки жизни, но на их место из духовной сферы приходят все новые души.

Количество входящих душ бесконечно, но в итоге, они вечно падают вниз, не достигая дна или предела вселенной. Хотя материальная вселенная имеет конкретный размер, но процесс уменьшения тела деградирующей души ничем не ограничен. Падая все ниже, души постепенно входят в пространство, которое в своем обьеме стремится к нулю. Бесконечность не измерима в сторону роста, но она так же неизмерима и в строну уменьшения. Духовный мир, это в основном пример бесконечного роста, а материя, наоборот, показывает пример бесконечности в сторону уменьшения.

Обусловленные души, в итоге, получают бесконечно малые тела, которые занимают бесконечно малый обьем. Таким образом, материальные вселенные, которые имеют конкретный размер, внутри себя содержат бесконечность, основанную на вечном уменьшении пространства и тел душ. Такое вечное свертывание пространства в точку стремящуюся к нулю, к вечному небытию, можно назвать паталой, пропастью или водоворотом. Это бесконечная пропасть, не имеющая дна или предела. Но и весь материальный мир периодически входит в небытие, что является полным развитием стремления к локальному небытию внутри каждой вселенной. В современной науке так же существует понятие «черных дыр». Хотя такое понятие достаточно теоретическое и никем не доказанное, тем не менее, сам принцип появления идеи о пространстве, стремящимся к нулевому размеру, вполне закономерен.

Бесконечно меняя тела, обусловленные души копят и бесконечную реакцию (которая все время тяготеет к негативной) и которая постепенно опускает их все ниже и ниже. Хотя тела животных и более низкие формы жизни, не создают ответственности в силу отсутствия выбора, но практически, любые тела и любая деятельность несут последствия, которые придется отрабатывать все без исключения. Это подобно тому, как одна молекула толкает другую и так создается бесконечная реакция, где в соответствии с законом кармы, обе эти молекулы теоретически будут вынуждены толкаться вечно. Все виды деятельности и все виды тел внутри материи, обуславливают душу, связывают и всегда тянут вниз.

Возвышение души в эволюционной цепи тел, это скорее исключение из правил, чем основное правило. Такое возвышение идет циклами, которые по времени затухают все больше. Как любое движущееся тело рассеивает свою энергию и останавливается, так же и любая душа со временем будет падать все ниже, а возвышаться все реже. Все движущиеся тела внутри материи остановятся, все горящие планеты погаснут, круговорот энергии все время идет к затуханию, энергия не исчезает, но все виды энергии идут в итоге к пассивному состоянию. Точно так же и все души опускаются все ниже, во все более инертные тела, все больше поглощаясь невежеством.

Когда же душу уже не может исправить даже ад, как например, когда адское наказание не уменьшает агрессию души (поскольку душа в своей сути трансцендентна, поэтому она может проявлять агрессию в любых условиях), тогда такая душа, продолжая совершать грехи и насилие даже в аду, опускается ниже ада и начинает вечное падение в бесконечную пропасть. Возможно, кто-то не согласится с существованием подобного падения души или не согласится с тем, что внешне ограниченная вселенная, внутри себя, фактически не имеет пределов. Однако, видя огромную или бесконечную количественную разницу между цивилизованными формами жизни и нецивилизованными, не сложно понять: такая разница означает, что конкретная душа, в итоге, может никогда больше не получить цивилизованное тело.

Количество входящих во вселенную душ бесконечно, это очевидно (поскольку души не возникают внутри материи и так же всеобщей эволюции, по факту, не существует), соответственно и количественная разница между высшими формами жизни и низшими так же бесконечна. Поэтому конкретная душа, опускаясь все ниже в иерархии вселенной, закономерно подойдет к точке, когда получение цивилизованного тела станет для нее не возможным. Не сложно понять, что такая точка не возврата души находится ниже ада. Упав ниже ада, душа уже никогда не поднимается вверх, а только падает все ниже. Из факта бесконечной количественной разницы между высшими и низшими формами жизни, чисто математически понятно, что со временем, получение цивилизованного тела становится всё более затруднено и в итоге становится невозможным.

Практически же всё это выглядит следующим образом. Душа входит в материальный мир как полубог, имея все и любые возможности. Далее, опускаясь ниже, на уровень людей или даже животных, душа ещё долгое время сохраняет возможность получения человеческого тела. Но, периодически получая человеческие тела и не используя человеческую жизнь для духовного развития, душа в итоге утрачивает эту возможность и, следовательно, теряет шанс на освобождение. Тут суть такая, что, поскольку каждый раз, когда душа, получая человеческое тело, игнорирует духовную науку, она тем самым совершает оскорбление, всё время ухудшая свою позицию.

Имея человеческое тело, душа не может занимать нейтральную позицию, она либо в какой то степени принимает религию, либо не принимая, она тотчас же начинает деградировать (в силу собственных независимых поступков, а не как наказание). Господь Чайтанья, Бог, говорит, что не стоит отчаиваться, и волны времени могут рано или поздно прибить душу к духовному берегу, но это говорится о тех, кто имеют какую то склонность к духовной жизни, в Бхагавад Гите же Кришна говорит, что завистливые и злонамеренные падают вниз навечно и это так же слова Бога.

«Достигая повторяющихся рождений среди [различных] видов демонической жизни, такие личности никогда не смогут приблизиться ко Мне. Постепенно они опускаются до самого отвратительного типа существования». (Бг 16.20)

«Mām aprāpyaiva» – они никогда не достигают Бога и так же в стихе сказано, что такие души постепенно падают все ниже. Кришна не говорит, что подобные души когда-нибудь возвысятся и придут к Нему. Так же Кришна говорит, что в итоге, существует всего лишь об один отвратительный тип существования («adhamāṁ gatim») и этот самый отвратительный тип, это полное забвение души, полное, абсолютное невежество.

О вечном аде или о вечной обусловленности говорится так же и в Коране – «А те, чья чаша Весов окажется легкой, потеряют самих себя и вечно пребудут в Геенне». (Коран 23-103). Так же сказано и в Библии – «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (от Матфея 25. 46)

Падая на дно вселенной, душа скрывает свое сознание полностью, окончательно и навсегда. Она уже больше никогда не будет ничего воспринимать, радоваться или грустить, писать стихи или любоваться природой. Душа скрывается в вечной тьме, среди мрачного и полностью бессмысленного существования. Но всё это не только вера в слова Бога, это конкретные факты, когда, например, имея бесконечную количественную разницу между высшими формами жизни и низшими, очевидно, что получение цивилизованного тела, в какой то момент, становится не возможно.

Душа приходит из духовного мира, затем, в большинстве случаев, она падает и из рая, принимая различные тела, людей, животных или демонов. Иногда душа поднимается выше, иногда парит на каком то одном уровне, а иногда планирует вниз, но раз за разом, отвергая религию или используя религию, душа неизбежно начнет падать все ниже и попадает в положение, из которого она уже никогда не поднимется. Теоретически, отбыв наказание, душа должна снова начать свое возвышение, но практически, создав бесконечную негативную реакцию, такие души начинают свое падение во тьму, которое уже не закончится никогда.

----

Душа вечна и абсолютна, даже навсегда скрываясь в пучине материи, она продолжает оставаться вечной и абсолютной. Количество душ неизмеримо, соответственно, когда какая-то небольшая часть от бесконечного количества душ исчезает в материи, это не играет никакой роли. Склонные к господству души вечно входят в материю, затем вечно падая вниз и никогда не находят предел такого падения. Это часть высшего величия Бога, всё это также является частью абсолютности Бога. Количество душ неизмеримо, но часть душ фактически исчезают внутри материи, это негативная сторона безграничного Абсолюта.
Аватара пользователя
Mr Wednesday
Эксперт
 
Сообщения: 7330
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 17:41
Откуда: Моя единственная звезда..

Вернуться в Архив



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1