Нилачала.ru

Частная жизнь

Частная жизнь

От понимания истины человека не отделяет ничего, кроме частного интереса. Если кто-то говорит — Я не знаю, не понимаю, или не могу понять, что такое Высшая Истина, то только потому, что слишком большой личный интерес, заслоняеющий ему все остальное.

Но стоит только человеку искренне заинтересоваться истиной, как Бог изнутри помогает ему — и подходящим общением, и развитием понимания, и случаем, и всем остальным. Не может быть никакого недостатка в этом, если только мы сами не отгораживаемся от правды собственными частными целями. Как говорит Христос, неужели вы думаете, если сын просит хлеба, отец подаст ему камень? Бог отец каждого, он очень добр, особенно в том что касается обретения конечного духовного блага. Он знает, что лучше, поэтому все остальное разваливается в материальном мире)

Нам кажется, что наши цели — карьера, признание, заработки, семья и прочее — важнее, что без этого вот прямо сейчас никак, но перед вечностью они не имеют совершенно никакой важности. Перед вечной истиной даже политики — недалекие люди, и государственное дело мелко. Например для Пилата Христос был просто случайным скучным эпизодом, властителям кажется, что их дела очень важны, а какие-то непонятные разговоры о Боге — это нечто отстраненное от жизни. Но потом проходит время и никто не вспомнит ни дел Пилата, ни даже его даты рождения.

Чем больше человек погружен в частную жизнь, тем дальше он от понимания истины, тем меньше его свобода и тем мельче и тусклее его счастье. Я как-то искал современные фото счастливых людей, и мне было сложно найти, обычно радость такая поверхностная, поскольку стало много много частной жизни, поэтому обычно когда человек сегодня радуется, в этом немного глубины и даже продолжительности, такая радость типа всхлипа, либо она иллюзорна вроде умопомешательства. И чем меньше эгоизма, тем счастье больше. Самые счастливые люди, которых я видел на фото, это обнимающиеся ленинградцы когда кончилась война, их лица действительно светились неподдельным счастьем. Сейчас такого не встретить, чего же стоит весь этот прогресс цивилизации, если люди не обретают конечное наполнение своей жизни?

Природа личности вечна, поэтому если человек занят временными вещами, он безрадостен, это первое, и второе — вся его деятельность, все усилия быстро смывается временем. Можно построить могущественную державу огнем и мечом, как Сталин, но преемники все разворуют, растащат по дачам уже через 10-20 лет. Материальный мир весь разваливается на части из-за частной жизни, поэтому здесь так сложно все собрать, объединить людей, нужна общая идея, как например при СССР было строительство лучшей жизни, но еще лучше поиск истины, тогда все будет гораздо прочнее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Отзывов: 8

    где современная семья дети на фото более менее счастливы, а взрослые изображают) ну женщина чуть посчастливее, потому что женщ ближе к детям по развитию, а мужчина явно имитирует)

  • и вообще это не семья а сборная актеров

    • «Заменитель счастья идентичный натуральному»)

    Да, Пилата до сих пор вспоминают только потому, что ему посчастливилось соприкоснуться с Христом.

  • Тогда для чего Создателем дарована жизнь человеку в материальном мире?
    Неподдельно счастливые лица ленинградцев выражают понятные чувства, одно из которых победа жизни над смертью или добра над злом. Но жизнь продолжается и за порогом смерти, в ином качественном состоянии и в зависимости от того какой опыт, а через него познание, человек обрёл и применил в своём предназначении.

    • Для того, чтобы человек разобрался, что ему важнее, истина или частный интерес. А точнее, в конечном счете понял бы, что частный интерес слишком мелок и блекл, каким бы он ни был, по сравнению с масштабом и великолепием истины.

    Почитайте внимательно Библию,книгу Экклизиаста ,т.е.Проповедника.Там есть такие слова — человек умирает и умирают все помыслы его,и т. д.,и т.п.

    • имеется ввиду лишь материальная составляющая, безусловно душа вечна, в другом случае, никакое воскресение было бы невозможно

Ваш отзыв




*